※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも私がこのヨーグルトが好きで食べてるんですがこのヨーグルトはは…

いつも私がこのヨーグルトが好きで食べてるんですがこのヨーグルトははちみつを使用しています。

1歳未満は食べさせないでくださいの記載がないのどう思いますか?

よくパンとかにはちみつ入ってたらそういう記載はあると思うのですが😥

コメント

はじめてのママリ🔰

記載なくてもはちみつ入っているのでやめた方が良いと思いますよ💦

思いっきり「はちみつ」って書いてあるので注意書きなくてもわかると思います😢
パンなどは気づかない人がいるから記載しているだけでは?

ママリ

うーん。。
デカデカとハチミツと書かれているあたり、親の責任な気はします。
知らなかったー!を企業に責任問うのは違うと私は思うので😕
時代的には今後は何にでも注意書きが必要になるのかもしれませんね。

ままり

これだけ大きくはちみつと書いてあればわざわざ注意書き無くてもなんとも思わないですね!

ママリ

商品名に「はちみつ」と書いてあるものは、見れば分かるのでわざわざ注意書きなくてもなんとも思わないです💦

パンとかに書かれてるのは、あくまでも企業側の保険みたいなものなので、、、

はじめてのママリ🔰

ここに書いてなくてとどこかしらに書いてある可能性もあるし例えばパンとかも書いてない事ありますよ。
なので気にならないです。
書いてあったら親切だな位の気持ちです。