※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服を2着購入したことについて、他の保護者は1着ずつのため不安に感じています。サイズ選びに悩んでいます。

幼稚園の制服サイズに行きました
先生からはそれぞれ1着ずつで良いよと言われました
が、うちの子は体が小さめで、年長まで着られるサイズを買うと、ものすごいダボダボになります💦💦
後から追加で制服買えますよと言われましたが、めんどくさいかなと思いサイズ違いで2着にしました
なので2着にしますと先生に言ったら「そうなんですね〜」と言われました 
先生は全然普通の反応だと思いますが、自分が考えすぎる性格なのでやっぱ1着ずつにした方が良かったのかなと思ってます😓 他の人も1着にしてました😓

コメント

とも

2着買う方はあまりいないですが、全く問題ないと思うので全然気にしなくて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も体が小さくて大きめだとダボダボすぎて、結局年長になるときに1回買い換えました~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄体小さいとダボダボすぎて服ズリ落ちそうでした😓

• 11月14日
みんてぃ

幼稚園に知り合い0でも、園生活送る上で仲良くなった方から、上の子のお下がりいただけたりしますので、まあ1着の方が無難ではありますね。私も転園する子からいただいてて、最近上の子のスカートが派手にほつれてしまったので、助かりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😁お下がりもらえるとは全然思いつかなかったです!

• 11月14日
ままり

あんまり2着買う人はいないですね〜
制服は単価が高いですし。実際年長になってパツパツになったとしても、上の学年の知り合いが卒園時におさがりくれたりもしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊お下がりもらえるとか全然想像してなかったです!

• 11月14日
ママリ🔰

買い替えであればその時に買った方がサイズ感とかも良さそうだなとは思いました🤔うちは急成長して買い替えたのですが、予想してたサイズではなかったのでその時必要なサイズだけ買ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    あとから同じ方法すれば良かったと思いました😅

• 11月14日