毎日同じ幼稚園のお友達2家族と夕方公園で遊んでます。昨日少し離れた…
毎日同じ幼稚園のお友達2家族と
夕方公園で遊んでます。
昨日少し離れた所にいたのですが、
今週の土曜日うち以外の2家族で車でどっかいって、
遊ぶ約束をしていました。
なんだか寂しかったです…
うち以外は土曜日はワンオペで車も運転できて、
うちは旦那もいるし土曜日の午前中は習い事もあるし、運転もできないから誘われなかっただけかもですが、、、
自分でもめんどくさいなーって思いますがいつも3家族で遊んでるのに、誘ってくれてもよくないですか…
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママ
私も土日ワンオペの人ですが、土日旦那さんが居る人はあえて誘いません😭💦家族団欒の邪魔するのも申し訳ないですし…💦なので気を使ってかもしれませんよ😌!
はじめてのママリ🔰
たぶん旦那さんがいるし家族団欒を邪魔しちゃ悪いなと思っての事だとおもいますよ。それか車でしかいけない所だから、運転出来ないママリさんは誘われなかったのかも。毎日遊んでらっしゃるみたいなのでハブられたりとかじゃないと思います。
配慮あってのことだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
前向きに考えます- 9時間前
ママ🔰
旦那さんいる人は中々誘いづらいですね😩
相手から、
旦那が週末いない!と言われたら、
よし‼️で誘います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
補足に書いたのですが今までは、誘われてたのでモヤモヤしてしまいました- 9時間前
-
ママ🔰
自ら声かけた方が相手も誘いやすいと思います!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
今度そんな話ししてたら
私もーって勇気だします😃- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ワンオペ同士だからかなーと思いますよ🤔
土日は家族時間って人多いと思うので、土日旦那さんいないってだけで仲間意識というか誘い合いやすいのかなーと。
習い事、車も乗れないじゃどうせお断りされるなら声かける方もかけにくいですよね。
仮に行けてもそこで車なしでも行ける所でってしたくもないと思うので、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます...
今後も誘われないのかな?っと残念になりました。
旦那に送ってもらって参加したりするのになーとか子供は遊びたいだろうなーとか色々考えてしまいました- 9時間前
はじめてのママリ🔰
習い事してて、現地集合できないのなら誘いにくいのも分かります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます...
そうですよね…
声だけでもかけてほしかったです…笑- 9時間前
さあ
うちも土日ワンオペですが、大体周りはパパが土日休みなので向こうから誘ってこない限り誘えません〜😭
でも、声は掛けて欲しいですよね💦わたしも5家族で仲良くしてるのですが、うちだけ旦那がシフト制なので平日家にいるとお出かけすることが多く、そのときにみんなで遊んでるのも仕方ないけど少し寂しいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね…
誘ってもらったら旦那におくってもらっていったり色々するのになーって…
声もかけてもらえないのがモヤモヤします- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます...
補足に書いたんですが今までは誘ってもらってたのでなんだかなーと思いました