9ヶ月ですが、離乳食は全然量を食べません。それでも三回食にした方がい…
9ヶ月ですが、離乳食は全然量を食べません。それでも三回食にした方がいいのでしょうか?
あと、ストローマグ(リッチェル)吸ってもブーっと吐き出します。水鉄砲のように。周りびちゃびちゃで毎度お着替えです。水分自体あまり欲しがりません。あまり気にしなくて良いんですかね?周りのお子さん見るとごくごくストローマグで飲めてて、もっと麦茶や水飲めたら良いのになぁ。って思ってしまいます。
フルーツはすきなので、みかん、ブドウ、りんごすりおろしなどなら20gくらい食べます。
おかゆはBF、手作り、硬さも色々やりましたがどれも一口しか食べません😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
にじまま
一人目の時、同じような感じでした💦
標準量くらいの量と献立を作っていましたが、ほぼほぼ、べぇ〜ってされて心折れてました🥲
食べなかったですが、1日のリズムを作るために3回食チャレンジしてました!
食べたらラッキー✌️すごい!くらいのテンションで🥺!
食べてくれないと、栄養面も心配になるし、心折れますよね🥲わたしも二人目がまた始まるのか…と思っているところです(笑)
がんばりすぎず、がんばりましょう〜!
ミニー
ルーティンで出てただけで
食べない日がほとんどでした🤭
今は、ミルクですか??
-
はじめてのママリ🔰
今は母乳です🤱
いつ頃から、どんなものを食べられましたか?
これならたべる!といあ食べ物はありましたか??- 8時間前
ちみ
食べてくれないの不安だし悲しいのですよね😢
私は好きな食べ物に食べないもの全部入れてました。笑
ヨーグルトにごはん入れたり、味噌汁にバナナ入れたり、メチャクチャ🤣
味噌汁が好きなので、今でも、残したものは全部味噌汁にぶち込み食べさせてます笑
うちの子はストローは問題ないのですがコップ飲みが上達せず、、、食後の味噌汁とおやつ時の水分をコップにして風呂場で飲んでもらってます😂
外出時や自分の心に余裕がない時はやりません。笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!飲む練習は、お風呂ですればよかったんですね🛀✨✨
早速やってみます❤️
ヨーグルトご飯、味噌バナナ🍌フルーツご飯試してみます!組み合わせ自由で、柔軟な発想が必要ですね!
心折れて、食事の支度したくなくなりますが、工夫してみます。ありがとうございます♪- 8時間前
-
ちみ
お着替えとか洗濯含め大変ですし、体も心も疲弊しますよね、、、。
お風呂で飲ませるのは正しいとは言えないけれど、ニコニコ眺められるしお子様も好き放題遊び飲みできちゃいますから!だれも無理しないのが1番です☺️
質問者さんのお子様だったら、おかゆにりんごとか、、?笑
母乳かミルクかは存じませんが、それでおかゆ作るってのも試せそう💡(完全思いつきです笑)- 8時間前
ミニー
はじめてのママリ🔰さん
同じく母乳でした!
その頃
本当に食べてる記憶がないくらい食べて無かったです🤣
しっかり食べ始まったのは
2歳半でした🤭
うちは、食べなかったので
量よりカロリーで
1歳から揚げ物とかあげてました😂😂
はじめてのママリ🔰
心折れますよね😂❤️リズム作るのに、やっぱり大事なんですね、とにかくダメ元であげてみます!!
ありがとうございます♪