※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
産婦人科・小児科

子どもの肌がザラザラしているので小児皮膚科も扱っている病院に行き、…

子どもの肌がザラザラしているので小児皮膚科も扱っている病院に行き、プロペトを処方してもらいました。
ただ先生は触診せず、この時期はよくあることだからワセリン塗って保湿してーと言った感じでサラッと終わりました。
プロペトを処方いただいたのはいいのですが、ちょっと腑に落ちず…
週明けにまた別の病院に行ってもいいのでしょうか?
あまり行き過ぎると保険組合とかに怪しまれるかなと💦

コメント

ベビーラブ

ザラザラの具合がわからないですけど、プロペトもらったなら、それ塗って様子見ます
あまり改善しないようならまた病院行くでいいと思いますよ😊

はじめてのママリ

保湿剤なのでおかしくないと思います😅気になるなら他の皮膚科に行っても良いと思いますが変わらないかなと思います。私も乾燥肌なので夜はプロペトも塗るので☺️

ママリ

私の通う皮膚科ではプロペトなどのワセリン系は保湿じゃなくて保護だからそれだけじゃ保湿にならないって言われます!
肌の水分がそれ以上乾燥しないように保護するだけだと🤔

保湿したいならヒルドイドください!って指定して貰うのが良いかもです!