ままり
大勢の小学生が押しかけてくるなら学校でOKですが、特定の子でしたらまず本人かその子の親に言うべきですね。
はじめてのママリ🔰
小学生だから強く言って大丈夫ですよ😂
それでもやめなかったら学校じゃなく親ですかね🤔
小学生同士になった時ちゃんと注意する大人がいないと収集つかなくなるので、家に来る子にはその家のルール守ってもらってます😂
はじめてのママリ🔰
小学校にいってもあんまり意味なさそうなのでわたしならその子に言ってみてそれでもダメそうならその子の親に直接言いに行きますね〜
ベビーラブ
寝てる時もあるし、ピンポンするのやめてね、ってはっきり伝えていいと思います!
それが続くようなら学校や親でもいいと思いますが、まず本人に伝えたほうがよいかと💦
はじめてのママリ🔰
小学生だからこそ悪気ないからこそ強く言っていいと思います!
言っても聞かなかったら親か学校に注意してもらっていいと思います👍
ママリ
回答ありがとうございます!
やんわりではダメなんですね🥲
抱っこは首すわってないからダメだよ〜とか、おうちの人にいいよって言われたらね〜とかやんわり言ってました💦
お父さんは具合が悪くて仕事休んで家にいる、お母さんは夜中まで働いていて3時間しか寝てないとか言ってました💦
できれば親とは関わりたくないですけど、やはり親に言うべきですかね🥲
かもあ
うちにもそういう小学生来てました。
3、4人くらいで来て、ピンポンして赤ちゃんと遊ばせて下さいって来るんです。何回か来るうちに、うちで宿題するようになって、何故か小学生の音読を聞かせられて、サインさせられました 笑 算数の宿題教えたり、、
その子どものうち1人だけ知ってますが、他の子は名前もどこに住んでるかも知らない子たちで。時には全く知らない子だけで来るんです。親が仕事でいないって言ってましたね。
一時宿題みてあげてましたが、知らない子を家にあげて、逆にその親から何か言われても嫌だなと思って、、
私はピンポンされても出なかったです。何回も来るけど、出なくて。偶然顔合わせても、寝ててごめんねーとか言って誤魔化してました。
そのうち、来なくなりましたよ。
-
ママリ
すごいですね😂😂
トラブルになるのも嫌なので
ちょっと距離置きたいと思います💦- 12時間前
-
かもあ
凄いですよねー
上の子が1歳前くらいのときで、小学生に圧倒されてました 笑
30年前、昔は私も近所の家に遊びに行ってたなとか、近所付き合いも大事かとか思っていましたが、、、笑
事件も多いし、知らない子を家に入れて(勝手に来てるんですけどね)
何か言われたら嫌だなと思って。変わった方もいますからね。- 12時間前
-
ママリ
うちも上の子がいるんですけど人見知りで、でもその子には懐いちゃってて、、ちょっと距離置くのも心苦しい気もして💦
そうなんです、昔はそうでしたよね😭
だから余計に親とかに言ったら、こっちが変な人扱いされそうな気もして💦
けどあまり親密になりすぎて何かあった時に疑われるのも困りますしね😵- 11時間前
ママリ
小学生だとなぜ強く言えないんですか?普通に困ると教えてあげたらいいですよ!!
その小学生達のことを悪気はないだろうと気にかけるのてあれば
学校から言われる方がその子達は嫌な思いをすると思うので
赤ちゃんはまだたくさん寝なくちゃいけないから、遊んだり抱っこするために起こすことは出来ないんだ、ピンポン押されるとせっかく寝ていても起きちゃうし、これからはやめてね。
って言えばいいと思います。
-
ママリ
理由も言うといいですね😊
納得してくれそうです😊- 12時間前
コメント