新生児の睡眠時間これで大丈夫?生後12日の男の子を育てています。夜間…
新生児の睡眠時間これで大丈夫??
生後12日の男の子を育てています。
夜間は2、3時間、長くて4時間などまとまって寝てくれるのですが、日がのぼり明るくなると2、3時間寝ません…
新生児が起きていられる限界は1.5時間程と言われたので
寝不足になるんじゃないかと不安です。
2、3時間起きていたからと言ってその後の授乳後
長く寝る訳でもなく、1、2時間程で起きたりもします。
長く寝る時もありますが…
1日のうちに2、3時間寝ずに過ごす時間が2度ほどある
為、1日の睡眠時間が13〜14時間でとにかく心配です!!!!
- かなぱんまん(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
オムツ替えして、お腹がいっぱいで、室温もちょうど良くて、他に不快なことがなくて寝ていないならもう性格だと思います😭
長女も寝ないタイプで生後1ヶ月頃で10~13時間くらいでした😂元気に育ってますよ🥺
ママリ 10/17
同じく新生児ママです!
生後2週間あたりから、朝ミルクで起きたら目パッチリで平気で4時間〜6時間起きてますww
夜は長くて4時間、だいたいは2時間で起きちゃいます
ほとんど寝てるなんて嘘ですよねー!!
今日も朝10時にパッチリ起きて、やっと今寝てくれた所です😂
1日で11時間〜13時間って感じです
-
かなぱんまん
朝ミルクで起きたら目ぱっちり、ほんと分かります!!!ほとんど寝てるなんて嘘って、それもほんとー!に!分かります!
4〜6時間起きている間はご機嫌なんですか??睡眠不足とか不安になりませんか?(><)- 7時間前
-
ママリ 10/17
1時間くらいはご機嫌な時もあります!
ほっといても泣かずにバタバタして遊んでる?のでその間に家事したりしてます
でもほとんどは抱っこしてないとぐずるので延々抱っこマンです😇
夜にこうだとやばいからまだ日中でよかったー!って思ってま😄- 7時間前
-
ママリ 10/17
眠い時は寝るだろうしこういうもんかなーって思ってていいと思いますよ!- 7時間前
-
かなぱんまん
あんまり気にしすぎもダメですよね😭気にしいなので育児向いてないのかなとか思っちゃう時もあって1人で落ち込んだりしますがこういうもんかなぁって思うようにします✊🏻
- 7時間前
かなぱんまん
元気に育ってるって言葉ですこし救われました( i _ i )
初めての育児で全部これで大丈夫かなこれで大丈夫かなと検索魔になってます…
新生児の頃も寝ませんでしたか??
ママリ
検索魔なりますよね😭
細切れ睡眠で大変化と思いますが、休める時は休んでくださいね!
今ぴよログ見てきたんですが、11~15時間くらいの睡眠で、大体13時間くらいの睡眠の日が多かったです😂