同じくらいのお子さんに甘いものどのくらい食べさせていますか?私は、ヨ…
同じくらいのお子さんに甘いものどのくらい食べさせていますか?
私は、ヨーグルト(ビヒダスの砂糖入り)やパン屋さんのメロンパンなど食べさせています。
ヨーグルトは1歳9ヶ月から砂糖入りの大人と同じもので、まるまるひとつは多いなと感じて半分~2/3くらいにしています。
市販のパン(アンパンマンやロールパン)など食べないので、パン屋さんで買うのが食パンやメロンパンで食パンだと1枚あげますが、メロンパンなど甘いものは半分にしています。
お菓子は一切食べないのですが、甘いもの解禁早かったですかね…?
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳ですよね?おやつ全く食べないのすごいですね!
2歳になったらある程度解禁してました!
家では食べないけどお友達といる時オッケーにしたり、ゆるくやってます☺️
はじめてのママリ🔰
上の方のおっしゃる通り、お菓子を食べないってすごいです✨
その年齢の時はチョコ以外は私達と同じ物食べてました!
もちろん量は私が決めてましたが😊
-
ままり
子供の前でお菓子を食べないからか、お菓子を食べたがらないんです🫢
チョコは遅い方がいいと聞きますもんね🤔
チョコ以外の甘いものはあまり気にせず、量だけ決めて食べさせようと思います☺️- 8時間前
ままり
子供の前でお菓子を食べないからか、お菓子を食べたがらないんです🫢
2歳前後になったらある程度解禁して大丈夫そうですよね🥹