※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが1〜3さいぐらいの方、微妙にサイズアウトした服って着せてま…

お子さんが1〜3さいぐらいの方、微妙にサイズアウトした服って着せてますか?

①例えば着れなくはないけど十部丈のパンツが八部丈ぐらいになってたりしたら、八部丈パンツとして履かせますか?それとももう破棄しますか?
(トップスも同様)

②購入する時は大きめ買って着せてますか?
(たとえば今が長袖ジャスト90だと、来シーズンのことも考えて100を買いますか?)

まだ綺麗なのにもったいないなーという服が多過ぎて気になりました😂

コメント

ママリ

①破棄
②半袖・短パンは大きめ、長袖・長ズボンは価格高めなものは大きめ、そんなにな価格ならジャスト購入してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格によってわけるのいいですね✨ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ

①パンツの場合、ウエストがキツいのではないかと心配になるので、履かせないです🤔トップスの場合、うちの子は袖が中途半端なのが嫌いなのと、やっぱり脱ぎ着しづらいし着心地も悪いかなーと思って着せないです!

②西松屋とか安い服はジャストサイズで、今シーズン着れればいいやという感じで、ちょっと高い服は大きめ買ったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとお高めな服は大きめ買うのいいですね!
    アウターとかジャストだともったいなく感じてしまって🤣
    ありがとうございます✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

西松屋などの安い服だとすぐに毛玉になったりしちゃうのでピッタリ目で買うことがほとんどです!上着系だと少し大きくてもいいかなと思うので1サイズ上げて買ってます☺️

次のシーズンに着せようと思うと服のシミや毛玉、微妙に丈が足りなくてお腹が出てたりで着せられないなーというのが多いです😅

10分丈が8部丈くらいなっちゃったものは汚れてもいいように保育園着に回したりして来シーズンにはポイします☺️

西松屋などよりも少し値段があがったりキャラクター物だったり、次の子に回せそうなものは1サイズ大きいものを袖や裾を折って着せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ毛玉になる服ありますよね😂上着はワンサイズ大きめ買うことにします✨
    短くなったのは汚れても良い服とかもしもの時用にしようと思いました!
    ありがとうございます😊

• 12時間前