※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に保育士の苦情入れたことある人いますか?その場合、園長なのか主…

保育園に保育士の苦情入れたことある人いますか?
その場合、園長なのか主任なのか本人なのか
誰に言いましたか?

また役所に連絡したことある人もよければ教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ

保育士の立場からなのでちょっと違うかもしれませんが🤧

保育士本人に言う人は少ないですかね、園長もしくは市役所と話をして、保育士に話がいく方が多いです。その方が、直接言うより問題解決になると思います。
ちなみに、市役所に苦情を入れた場合は匿名で保育園に伝えることができます。保育士に苦情いれたいけど、毎日顔を合わす分気まずくなるのを回避できるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    確かに言って気まずくなるのはあるかなと思いますが、きっとうちの子供にしかやってないと思うので匿名で入れてもわかるだろうなと思い主任でいいのかな?と思っていました。
    実際主任に怒られている方っていたのでしょうか?
    それで改善されるなら問題ないのですが、余計に悪化しないかなどそこが心配です

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー🧐どれくらい主任に力あるかによりますかね😅正直、主任って園によっては若い人がしたりしてあまり保育士に強く言えない人もいるので
    苦情言って解決しないと意味ないので、最初から市役所に相談して、園長に話がいった方が効果はあるかと思います。最近は、保育園も口コミありきなので、苦情になってから余計に悪化することは少ないかと思いますよ😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    主任は50代くらいの人でおっとりしていそうな感じの人なので叱責する人なのかな?と思うところもありますね。

• 10時間前