※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重の増えが悪くなってきました。4ヶ月のとき8.08kgで、最近(2ヶ月後)…

体重の増えが悪くなってきました。
4ヶ月のとき8.08kgで、最近(2ヶ月後)測ったら8.5kgでした。

1日おしっこ6回以上、うんちも1回出てます。
ずり這いで移動をしまくってます。

平均よりはまだ大きめですがどこか相談に行った方がいいんですかね😅

コメント

まま

身長も伸びているし、大丈夫かと。動く量が増えてきたからだと思いますよ

はじめてのママリ🔰

ずり這いするなら活動量も増えてきたのだと思います!🙆🏻‍♀️
ミルクや母乳もしっかり飲めているなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️💓

さち

離乳食始まったり、動くようになってくると段々と体重の増え方は緩やかになってくるので、全然問題ないと思いますよ!
成長曲線に収まっていて、極端に体重減ったりしてなければ大丈夫です☺️
うちの子も1歳2ヶ月でやっと9キロ超えました😅

maimai

4ヶ月の時から6ヶ月の時の体重を見てみたら700gくらいしか増えてませんでした。
しっかり離乳食なりミルク、母乳飲んでいるのであれば様子見でいいと思いますよ!
ずり這いやはいはいなどして動くことがあれば体重の増加は緩やかになってきますよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
今までの体重の増えの勢いがすごかったのもあり心配でしたが、安心しました☺️