※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにいつからチョコをあげるか悩んでます笑手にとるお菓子がチョコ…

子どもにいつからチョコをあげるか悩んでます笑
手にとるお菓子がチョコなものも多くなってきて🥹

皆さんのお子さんはどのくらいの月齢からチョコ解禁しましたか?

コメント

‪🫶🏻

2歳すぎでした!!ただ今もあまりあげたくないのでほんと特別な日にひとかじりとか少しです🥹

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳でした☺️☺️
下の子はめちゃくちゃ早いです💦

ミニー

2人とも1歳でした!

ママリ

2歳半です!
たまーに食べてます!

3kidsママ

3人とも3歳以降に解禁してます✨

ままくらげ

いただき物でチョコの使われた洋菓子をいただいたのが3歳前後と記憶しています。
年長に上がる頃に市販のチョコをあげるようになりました。
それまではいただき物、お出かけの時のカフェ、祖父母の家でもらう時など特別な場合のみに食べさせてました☺️

家で普通にあげるようにしたらもうダメですね!すっかりチョコの虜です😂

ちゃー

上の子は3歳に解禁しましたが
下の子はまさかの6ヶ月で兄のを1粒食べてしまいました(白目)
ちゃんと自分のおやつで食べるようにしたのは2歳過ぎてからです!末っ子も2歳過ぎたら予定です🤣🤣

はじめてのママリ🔰

3歳に解禁しましたが好みじゃないようでそれから2年食べずです!