※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

子どもが怪我をした後、鼻から少し血が出ている状況です。鼻血は怪我と関係があるのか、病院に行くべきか相談しています。耳鼻科での診察を希望しています。

昨日、子どもの怪我についてご相談させて頂きました。

幸いあれから特に病状が悪化とかなく普通に過ごしています。しかし、先ほど鼻水に少し血が混ざってました。

後から鼻血が出るってことあるのでしょうか?
遊具から落ちた際、鼻はぶつけてないと思うのですが…
怪我とは関係なく鼻の粘膜が傷付いたのでしょうか?

一応病院に行くべきですか??
行くならどこなのでしょうか?耳鼻科なら日曜でも診療してるのですが…

急ぎでお答え頂けると有難いです。

コメント

気にすることないと思いますよ😊💕💕
かなり大量の鼻血なら一応病院つれていきますが、鼻水に少し血が混ざってる程度ならケガとは関係ないと思います!!

• marire

marire

今回もお早いご返答ありがとうございます(;_;)大量ではないのですがまだ鼻水に血が混ざってる感じなのですが…
    割合的には鼻水の方が多いので大丈夫ですかね?
    初めての事で不安で…
    でもこれから色んな初めてのことありますよね💦こんなのでうろたえてたらダメですよね😅

• 4月30日
まぬーる

顔から落ちたりしたんですか?転んだ時のなにかで、溜まった血が後から出る事はありますけど、疲れてたって鼻血は出ますし、鼻の粘膜は血液に近いところにあるので、なにかと出るときは出ますよ!

大丈夫ですよ(>_<)

• marire

marire

顔から落ちた訳では無いです横向きの状態で落ちたので…顔も横側だけぶつけた感じです。もしかしたら落ちた時の場合もあるってことですよね。
    でも大人でも鼻のかみすぎとかでも血が出たりしますよね💦気にしすぎですかね😅

• 4月30日
  • まぬーる

まぬーる

体調悪い時とかは混ざる事もありますしね、今回のは特に気に留めなくて大丈夫だと思いますよ😁どろっとした鼻血であれば、今今出たって感じのものなので、心配ですけど、まず今回は大丈夫です!

• 4月30日
  • marire

marire

ありがとうございます!
    安心出来ました😭

• 4月30日