※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri@mama
産婦人科・小児科

息子が発熱を繰り返し、検査でも風邪の診断です。同じ経験の方はいますか。

心が折れそうです🥹🥹🥹

息子が発熱して上がったり下がったり
繰り返してもうすぐ2週間近くになります🥺
咳も出ているのでマイコプラズマかな?と思い
いくつか病院に行き採血して検査をしても
風邪をこじらせてるのかな~との診断です😵‍💫
同じような方いらっしゃいますか😇?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も咳をずーーーっとしていて、鼻水出したり熱出したりを繰り返してました。

熱に関係なくずっと咳してるので、うちの子は、喘息だと言われました🤔薬飲んだり吸入したりして咳は落ち着きつつあります☺️♡

• yuri@mama

yuri@mama

喘息辛いですね🥺
    うちの子の場合
    夜も咳き込んで起きちゃうので
    かわいそうで😫💦

お互い早く完治しますように🥹💓‪

• 11月14日
もふこ

下の子の熱が午前中は平熱なのに、夕方くらいから39℃超えという上がったり下がったりが5日続き、今日再度受診しました。
夜中の咳が酷いことも伝えるとレントゲン撮りましょうとなって、マイコプラズマ肺炎だと診断されました😭
最初は風邪だと言われていたので、正式な病名が分かったので良かったですが、完治するまでは長くなると言われました💦💦

• yuri@mama

yuri@mama

症状が似すぎてます🥺🥺
    うちも肺炎には
    なっていないですね~と
    言われてはいるのですが
    心配なので熱が続くようなら
    また違う病院でも
    診てもらおうかと思います😭
    ありがとうございます🥹

• 11月14日
  • もふこ

もふこ

1日のうちに上がったり下がったりがすごすぎて、普通の風邪とは明らかに違う熱だなと思いました。
    マイコプラズマは聴診器で胸の音を聞いても分からないらしく、レントゲンを撮って初めて肺炎になってますねと言われました。
    診察室でも走り回ったり、動き回ってる息子を見て(笑)、先生がこういう動き回れるくらい元気な子供の肺炎はマイコプラズマですと言っていました😂

うちも初診で行った病院は予約取れなくて、今日は違う病院行きましたが、経過を説明するとすぐレントゲンを撮ってくれました🥲

長引く熱、しかも上がったり下がったりで何回も体温計とにらめっこで親も疲れてしまいますよね💦
    私は5日で結構心折れそうだったので、2週間となるとママも本当に大変だと思います。

うちはお姉ちゃんにもうつったみたいで、今同じ症状で発熱してるので、まだ先は長そうです😭
    抗生剤が効くと良いのですが💦最近は抗生剤が効きにくいマイコプラズマも多いと言っていました😱

グッドアンサーありがとうございます✨お互い頑張りましょう🥺

• 11月14日
ねね

発熱して11日目です。咳も酷いのでマイコプラズマの検査をして結果待ちですが、いつまで続くのか気がめいりますよね🥲

• yuri@mama

yuri@mama

11日目😵‍💫😵‍💫💦
    本人が辛いのはもちろん
    看病する側も気が
    滅入ってしまいますよね😭

何事もなく早く良くなって
    欲しいですね🥺💓‪

• 11月14日