※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんだったら再診に行きますか?先日、11ヶ月の子どもが38度の発熱と…

みなさんだったら再診に行きますか?

先日、11ヶ月の子どもが38度の発熱と鼻水で受診しました。特に鼻水は夜も寝れないくらい大量に出て苦しそうでした。受診後、鼻水は漢方と、熱はカロナールが頓服で出ました。薬が4日分で今日のお昼でなくなります。熱は1日目に薬を飲み、もう落ち着いています。鼻水はまだけっこう出ますが昨夜は夜1回も起きずに寝れました。ひどくなったらまた受診してくださいと言われました。
鼻水は昼間吸器で2時間に1回ほど吸うほど出てるんですが、皆さんならもう一度漢方もらいに病院行きますか?
せっかく多少良くなってきたので、薬を再度もらってきたほうがよいのか、薬無しで様子見た方がいいのか初めてのことで悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう一度病院いきますね🤧
今回は熱が出てるので小児科でいいと思うのですが、
鼻水咳だけだったりしたら耳鼻科に行った方が処置もしっかりしてくれるので治りが早い気がします🤧

薬飲み切ってもまだ治ってないなら
私なら薬もらいにいきますね🥺
うちも3人目が11ヶ月で何度か風邪引いてますが
漢方はだされたことないかもです🤔
かなり弱目の薬なんですかね🙏