コメント
マリマリ
同じく精密検査で乳腺症「乳腺炎ではなく)と分かり、それ以降経過観察です。
5年くらい前だったと思います。
私もガンだったらどうしようと泣きそうになりましたが、結果わかるまでが怖いですね😱
ゆゆ
数年前に引っかかってから毎年要精密検査です笑 ちなみに38歳です!
生体検査をした結果、乳腺嚢胞というもので「よくある」とのことでした!私の場合はこれから悪性化することは宝くじに当たる確率レベルと言われて、経過観察になってます☺️
心配ですよね、、胸や脇の下にしこりが無ければ嚢胞の可能性もあるかなと!
専門医に診てもらえるとはっきりすると思います✨
-
SHI❤️
同い年です!!😭
乳腺嚢胞ってやつも調べててこれかな?とか考えてたのですが…要精密検査って言われるとめっちゃ怖いです😭
しこりは自分では分からなくて…なんなら見つかった方と反対側の方が元々違和感感じてたくらいです🥲
病院予約なかなか取れなさそうで…不安で泣きそうなんですが、ゆゆさんのコメントで勇気づけられました🥲- 11時間前
-
ゆゆ
良かったです☺️あと同い年嬉しいです!!
ちなみに私も同じくエコーの際に黒い影の大きさを測られて(しかも何回も!!)、かなり不安になった記憶があります😭
ただ、私の周りが乳腺エコーで要精密検査になった人が多かったので、よくあることなのかなとも思っていました!
気休めかとは思いますが、悩みすぎないでくださいね!- 9時間前
-
SHI❤️
同い年で良く似た経験の方からのお話心強いですー😭
ありがとうございます!!
私もやたらと黒い影のところ何回も見られたので怖かったです🥲でも職場の健康診断で検査技師さんのため聞いても答えてくれないだろうなーと思って不安になりながらも何も聞けず😭
周りで要精密検査の方多かったんですね!!それを聞いて少し安心しました🥲何もないと良いのですが😭- 7時間前
SHI❤️
乳腺症っていうのも乳がん検診で分かるんですね😭
本当に癌だったら…と思って不安で泣きそうです( ; ; )
早く結果を知りたい…けど知るのも怖い😭