※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグラ
その他の疑問

義理の兄弟になんと呼ばれていますか?なんと呼んでいますか?今年弟が結…

義理の兄弟になんと呼ばれていますか?
なんと呼んでいますか?

今年弟が結婚をして義理の妹ができました。
うちは2人兄弟です。
結婚前に1度会っただけでした。(印象はよかったです)
結婚してはじめて会った時にお姉ちゃんと言われました。
LINEでもお姉ちゃん呼びです。
お姉ちゃんと呼ばれ慣れてないせいかなんか変な感じがして😅
そして義理の妹ちゃんと私は同じ名前でして
私も何て呼んだらいいのか困っています😅笑

みなさんはどんな風に呼びあっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃん付けで呼びあってます😊

はじめてのママリ🔰

私は義妹から”〇〇さん”と呼ばれていて、私は義妹のことを”〇〇ちゃん”と呼んでいます🙂

義妹さんと同じ名前なんてびっくりですね😳!

はじめてのママリ🔰

夫の妹夫婦からは◯◯ちゃんと名前で呼ばれます。お姉ちゃんは違和感ありますね💦同じ名前だと困りますね😖
会った時に「今までなんて呼ばれたことある〜?」みたいに聞いてみて、呼び方決めるとかですかね?

はじめてのママリ🔰

同じ名前なんて縁がありそうですね☺️私は義兄からは〇〇ちゃんと呼ばれてます😌義弟からは〇〇さんです。
同じ名前ならニックネームつけてもいいかもしれませんね🤔より仲良くなれそう🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

兄嫁からも弟嫁からもニックネームで呼ばれていて、私もニックネームで呼んでいます!
姉がいますが、兄嫁は姉のことをお姉ちゃんって呼んでますね😊

3kidsママ

義兄(夫の兄)からは(名前)さん、義姉(実兄の奥さん)からは(名前)ちゃんです!

義兄の事はおにいさん、義姉の事は(名前)さんって呼んでます✨