たった今起こった旦那への愚痴です。旦那とは同じ会社ですが、私は現在…
たった今起こった旦那への愚痴です。
旦那とは同じ会社ですが、私は現在育休中。
総務より全社員に「○○○してください」時日付きで通達が来ていたので、ふと今朝の朝食中に話題に出しました。
そしたら「え、それしなあかんのかー」と言った返事。
もう一度、その内容を見てみるとやはり扶養者の旦那はしないといけない事務処理でした。
「しないといけないよ」と伝えると
確認してやり始めた(スマホで5分もあればできること)のですが、総務からの連絡文章が長くて何をしたらいいのか、どうしたらいいのかわからないとか、これはこうしたらいいのかとか、私は総務じゃないし、担当者でもないのに知りませんってことを言い出しました。
極め付けに仕事に行かないと遅刻する時間なのにまだそれをやり続ける。確かに今しないといけないけど、一旦会社に行ってやれよ。という感じ。
「遅刻するよ」と言えば、「仕方ないやん(お前がやいやいいうから)」みたいなニュアンスでの返事。
もうぷちーんですよね。
テメェ、扶養者だったらきちんとその通達みて
期日までにやれよ。
私が同じ会社じゃなければ気づかなかったでしょ。
何を偉そうに文句やしゃーなし感だしてんだよ。
こういうところが結婚して目立ってきて本当に腹が立ちます。しっかりしろよと思いますが頼りない。
自分が期日を忘れていて、自分はやらなくていいと勝手に思ってて、全て自分の蒔いた種なのに。
もうこーいうところって治らないでしょうから
どうしようもないけど腹が立ちますよね。
お見送りも超テキトーにしてやりました。
この怒りをどこにぶつけて良いものか。。はあーあ。
また0歳との長い1日が始まりますが
あいつのせいで全然清々しくないわ。。笑
- ぼんずまま(生後8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
めっちゃ分かります。
うちの夫も事務処理系本当に出来ません🙄
結婚式の準備、新居の手続き関係、確定申告、出産手続き、諸々全部私が8〜9割やりました。
といっても調べるのは全て私で夫はわたしの指示通り動くだけです。それでもお尻を叩きまくらないと動きません。
「あれやった?」「あー忘れた😩明日やる」を毎日繰り返してます。
頼りないですよねー!!!
私も夫に任せると不安すぎて、そっちの方がストレス溜まるので私が出来るやつはもう勝手にやってます。
でも夫しかできないのに家族に影響あるのものは本当に苛立ちます🙄
はじめてのママリ🔰
私もそういうので沢山衝突してきました。
園の準備や行事も、なぜか私が詳細は何でも知っていると思っているし。
準備も何したらいいか分かららんて今朝熱で寝込む私にキレてきたり、だから普段から当たり前にやるべき事しっかりやれよってブチ切れました💢
こっちは毎日必死なのに、何呑気に生きてんだよ💢って感じですよねー😂
-
ぼんずまま
それです!なんでも私たちが知ってると思ってるのなに!?笑
私も知らんけど、必死に家族のために情報収集して遅れたり誰かに迷惑ならへんようにしてるんだよーって感じです。
熱大丈夫ですかああ😭しんどいのにそれはムカつく。そしてほんまに普段から奥さんの動きとかちゃんと見てたらできるやろ!なーんも考えずに過ごしてるからそうなるんや!私たちがもし入院でもしたら痛い目あうんぞ!!!って思っちゃう。でもそのせいで子どもに可哀想な思いはさせたくないし、、、笑
はぁ、同じような思いの方がいてちょっとスッとしました!笑
熱、はやくさがりまくように、、!🥹✨- 12時間前
ぼんずまま
ですよね!!!!!!!ですよね!れ!もー、全く同じです!私が全部調べたり、やったかどうか逐一確認して、、らそして「忘れた、明日やる」はうちも常套手段です☹️☹️☹️
「なんで忘れるねん!!!ぼけ!!」って何回心の中で怒ってるか、、、
本当に頼りないし、わたしたちを頼りすぎ!笑
私の旦那か?と思うほど同じように苦労されている方がいて、なんか少しイライラがおさまりました、、、笑
ママリ🔰
恐らくこれから始まる保育園の準備、手続きも私がやるだろうなと思ってます🙄(もう1mmも期待してません笑)
せめて頼んだ事は期日内にやれよって思いますよね!!!仕事出来てんのか???旦那のせいで社内の事務の人困ってるんじゃ???と不安になります🙄
ぼんずまま
私もこれから保育園の準備、手続きが待ってますがおなじく1ミリも期待せずに自分でしっかりやろうと思います。笑
ほんまに頼んだことだけでいいから期日守れw仕事はできてるんでしょーかねー、不思議だー。笑
私の場合、同じ職場なのであーだこーだ解る部分はおせっかいババアになってずっとケツ叩いてますがw