娘が2歳前後からイヤイヤ期が始まってマシになってたと思ってたら最近復…
娘が2歳前後からイヤイヤ期が始まってマシになってたと思ってたら最近復活してきて前より酷くなってます…
保育園から帰るのに自転車に乗ってくれなくて園の前の公園の方に走って行って「イヤイヤ」言って逃げ回ります。無理矢理抱っこしても泣いて暴れるのでできなくて「ママ帰るね、バイバイ」と言って少し距離離れても効果がなく…
園では指定の靴があるのですがそれを履いてくれずアンパンマンの靴がいいと聞かなくてそれ履かせて登園させてしまったり…
遊び着としてスモック着せて登園させないといけないのに今日は「イヤイヤ」言って着てくれなかったり…
ご飯も自分で食べてたのにスプーン渡してきて食べさせてと…「お姉ちゃんだから自分で食べてよ」と言うとスプーン投げてきたり…
お風呂も一年生のお兄ちゃんは1人で入るのですが「にいにと入る」と聞かなかったり…
本当に終わりの見えないイヤイヤ期でしんどいです。
長男はイヤイヤ期がなかったと思うのでこんなにしんどいのかと感じてます…
イヤイヤ期はいつ頃終わりましたか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
3歳なったくらいで少し落ち着いて、3歳半過ぎたくらいでイヤイヤ期終わったかもって思えました😭イヤイヤ期本当に辛いですよね。
えるさちゃん🍊
イヤイヤ期やばいですよね😂
次女が今それですが息子の時に3歳くらいで少しマシになったので3歳くらいには終わるのかなーと思ってますが人によって違うみたいですね😂
コメント