※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

乳頭マッサージをするように言われたのでお風呂の時にするんですけど、…

乳頭マッサージをするように言われたのでお風呂の時にするんですけど、やる度に恥ずかしい気持ちになるような、私何やってるの?となんとも言えない逃げたい気持ちになります😫💦

母親になるために必要なことなのに恥ずかしくて苦行の時間です…💦同じ方いますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!出産前はマッサージする自分が嫌でちょっとしかやってなかったです💦
でも出産後、実際に母乳をあげてみると自分の乳首の形がいびつというか、吸いにくい乳首っぽくて赤ちゃんが上手く吸ってくれなくて結構苦戦しました....
出産前にちゃんとマッサージして吸いやすい形にしてあげればよかったな、と後悔しました🥲
なので嫌だとは思いますが、母乳を飲ませる予定があるなら頑張ってみた方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!乳頭マッサージには赤ちゃんが吸いやすい形に整える意味もあるんですね🥺
    嫌な時間だけど赤ちゃんの為に頑張ってみた方が良さそうですね😫

• 14時間前
🌤

わかります🤣🤣1人目の時そうでした!!なんで私自分で、、Σ( ˙꒳​˙ )となってました💭なので気が向いたらして、嫌な時はしない!をしてました👍🏼✨2人目はあまり気にせず出来ました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私は逆に上の子の時の方がマタニティハイだったのか結構平気で😫
    2人目は乳頭マッサージ含め、お腹に話しかけたり旦那に触られることもなんだか小っ恥ずかしい気持ちで😭💦
    自分のモチベーションの問題ですかね…(笑)

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!私だけじゃないんだーって少し安心しちゃいました😂
でも私の通ってる病院はマッサージ推奨されてないです。最近は触らないケア?とかで…とりあえず何もしなくていいって言われてホッとしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんのコメントに私も安心しましたー😭✨
    え!そうなんですか!?
    羨ましい!笑
    触らないケアになってきてたりするんですね!
    育児の常識って変わっていきますもんね🤔

• 12時間前