※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の人、なった方、おすすめの外食やスイーツなどもろもろ教え…

妊娠糖尿病の人、なった方、おすすめの外食やスイーツなどもろもろ教えてください😢このお店だったらこうゆう頼み方、このお店は血糖値上がらなかったとか知りたいです。

ちなみに私の場合血糖値上がらなかったものです。
・ハンバーガー、サブウェイのサンドなど食べる場合はポテトは諦めて、野菜サラダを組み合わせる。

・サイゼや大戸屋はごはん少なめにできるので少なめにして揚げ物以外のタンパク質中心のものを選ぶ、大戸屋はサラダがついてくるがサイゼとかはサラダ単品でつける。

・アイスとかスイーツは間食として食べる。かなり小さめサイズにするか夫についてきてもらって半分は食べてもらう、スタバとかは無糖のものを選ぶ

逆に血糖値上がったものです
・タイ料理..サラダついててカオマンガイにしたけどソースに砂糖入ってるせいか血糖値上がる
・麺類全般..炭水化物中心なのであがりがち
・寿司..野菜サラダつけたりシャリ減らさないと上がりがち

コメント

ドレミファ♪

私が切迫で入院してそのあと妊娠糖尿病になったのですが病院食は上がって医師の許可とり外食にいきました
揚げ物は大丈夫でこってりラーメンも大丈夫でした
一日五回医者の目の前で測ってました 
ラーメンのあとにソフトクリームも食べましたが上がっても超えない範囲でした💦
重度ではないので自己責任ですが😅