ちっちゃい話なんですが普段家事育児は一切しない旦那でなんなら仕事帰…
ちっちゃい話なんですが
普段家事育児は一切しない旦那で
なんなら仕事帰りに遊びに行ったり好き放題してる人なんです。
ちょくちょく私がたまには夕飯作ったりして!と言ってて昨日言い訳のオンパレードだったのをこうすれば?主婦はみんなこうしてるけど?と反論してたら、10年以上ぶりに夕飯にカレーを作ってくれました。
が、そこからがムカついてしまって…
私がちっちゃすぎるからイラついてしまったんだと思うんですが、末っ子がママが作るのより美味しい!と大絶賛で😤
そりゃ10年に一度の夕飯だからカレーに牛肉入れたり、お高めの食材をふんだんに使えるよな…私が作った安い食材とは違うよ。
普段何もしない人が私にとったら生活するのに当たり前のことするだけでこんなに崇め称えられるのか…とイライラです!!笑
子供が小さい頃もオムツ変えたり、遊びに連れていくだけでイクメンと褒められたりもあって、私のやってることってなんなの!!って自己肯定感爆下がりです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
すず
スパイスから最上級のカレーならすごいけど
ルー入れただけなら誰でも出来る簡単料理だし、いいお肉いれたら
そりゃー美味しくなりますよね!🫣
イクメン、イクメンって
男を立てて育児させようとする
感じ大嫌いです!
産んだ母親はもっとすごくない!?って思ってます😆
はじめてのママリ🔰
本当母は偉大ですよね👏✨
自分が親になって、歳を重ねていって、そうつくづく感じますね😭
家事育児を男性がやると偉い!凄い!いい旦那さん!って褒められて、あまのじゃくみたいですが自分ちのことやって当たり前じゃない…?って感じになっちゃいますね💦