※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
雑談・つぶやき

友達と喧嘩高校からの友達とLINEで喧嘩しました喧嘩と言っても結果的に…

友達と喧嘩

高校からの友達とLINEで喧嘩しました
喧嘩と言っても結果的に私がキレたんですが

毎回お金の話されて嫌な気持ちになってたのが爆発した感じです

相手は子ども2人で上が私立中学に下は小4ですがいずれ私立行くらしく、私立代と塾や習い事、持ち家なので修繕費でお金ないと会うたびに言われ、まぁ大変なのはわかるから愚痴を聞くのは良いんですが
それに対して「そっちは収入良いから余裕でいいね」とか「むぎちゃはお金持ちの家だから〜」とか言ってきます

彼女の家より収入は少し上だし子ども1人で習い事も少ないし、出かけるのが好きだから車で良く出かけてます
でも使いすぎて貯金ない(かなりヤバい💦)

その事も言ってあるしこっちだってお金ないよ〜って言うと
「収入が違うから〜」って言われます

正直お金の話って友達同士でもそんなに詳しく話したくなくないですか?

毎回「羨ましい」って言われる意味がわからない…
お互い専業主婦だし、旦那の稼ぎなわけだし言うなら自分の旦那に言えばいいのにって…

お金の話以外は仲のいい子なのでこのまままた仲良くなるべきか、離れた方が良いのか悩み中…

キレたきっかけの言葉は
「金使い荒いだけでお金ないんだけどね〜」って言ったら
「充分あるでしょ庶民を敵に回してるよ」です

ちょっと吐き出し場所がなくこちらで吐き出してしまいました
不快に思った方はすみません💦

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

多分もう価値観合わないんだと思います🥲💦

友達に毎回毎回お金の話されてむぎちゃさんうんざりでしたよね😮‍💨

むぎちゃさんがキレたあと、友達はどんな反応だったのでしょうか?

とりあえず私がむぎちゃさんの立場ならこのまま友達とは距離置くかなと思います。

• むぎちゃ

むぎちゃ

そうなんです💦毎回ウンザリしてました…

一応向こうからの謝罪はありましたが
    「使い方見てるとそんなに大変だと思ってなかった、大丈夫って言ってごめんね」ときました

その返しにも私的には「使い方が悪い」と言われてる気がして…またイライラ(笑)

そうですね…ちょっと距離置いて考えたいと思います

• 2時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

庶民って……
みんな、庶民だわฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞子供が3人いるのも、私立代やら塾やら習い事やら……それは全部あなたの人生‼️‼️あなたが選んだ人生‼️‼️
それを他人にを僻んだりするのは違います( = _ =。)…꜆꜄꜆꜄꜆

お金の切れ目が縁の切れ目って言いますしね……。°(°´◠`°)°。
おかね絡みの話って聞くに耐えない時ありますよね( = _ =。)…꜆꜄꜆꜄꜆

だから、何❓🌀🌀

って言いたくなります(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲

私だったら、絶対にまたこんな事があって嫌な事はあるだろうから離れるかなぁ❓💦💦

• むぎちゃ

むぎちゃ

そうですよね!みんな庶民!!
    多分自分の家より収入ある人はお金持ちって考えなんだと思います
    「旦那の妹もお金持ちに嫁いだから良い服着てる」とか言ってて
    なんで比べるんだろう?って思ってました
    だから何?ですよね!

自分の人生ですから、例えお金あっても無くても楽しくすれば良いのなぁ💦

そうですよね…やっぱり少し離れて考えます…縁があればまた会う時が来るかもですよね♪

• 1時間前
あー

私はお金の話は友達同士でもあまりしたくないですね😅
なんかそこの価値観?違いってすごく深いと思うので。

今は一旦少し離れてみて
また気が向いたら話したりすればいいんじゃないかなぁと
また仲良くいたいと思っていても今まだむじちゃさんの中でモヤモヤが残っている心情では心地よい関係でいられないと思うので尚更😌
無理なさらずです😊