コメント

はじめてのママリ🔰
小学校教諭です。ひらがなかけないのは大丈夫ですよ!
ただ、おはじきをいくつとってとか、いぬはどれ?とかの質問に答えれないのは少し厳しいのかなと思います😣
はじめてのママリ🔰
小学校教諭です。ひらがなかけないのは大丈夫ですよ!
ただ、おはじきをいくつとってとか、いぬはどれ?とかの質問に答えれないのは少し厳しいのかなと思います😣
「学習」に関する質問
※批判やキツイ言葉はやめて下さい。 今2年生なのですが、1年生の頃から学習面ゆっくりです。 国語、算数共にあまり理解しておらず夏休みの宿題を一緒にしてびっくりしました。 ここまで理解できてないとこれから生きてい…
長男は教えてもないのに カタカナ読めるようになってて、、 次男はカタカナ読めないもの多く、 まだ「は」の使い方も、復習で何人目と何人の違いもまた忘れてて、再復習。 小さい文字入りなんて気が遠くなるほど読めま…
来年小学生になる娘がいます。 中度知的障害と自閉症があります。 来年知的支援級か支援学校かで悩んでいます。 子どもと一緒に両方体験授業に行きました。 ■支援学校 〇良いところ ・子どもの障害に理解を得られる ・子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
先生からのコメントありがたいです。
おはじきとか絵を当てるのはできます。
はじめてのママリ🔰
何にひっかかったのですか?🐥
ひらがなかけない子はたくさんいますし、保育園が書かせない方針のところもあるので、全然大丈夫ですよ!