※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

8か月の次男には、野菜などのおかずを食べさせると良いです。

8か月の次男に、朝食や昼食に手づかみパンケーキなどを食べさせた場合、他には何を食べさせたらいいと思いますか?💦野菜などのおかずだけでしょうか?

コメント

むぅぅう*6児まま

パンケーキなら、ヨーグルトをつけてあげたりで、いいかなあ?って思います😁

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    ヨーグルトですね😆
    パンケーキはどのくらい与えていますか?
    今朝、大人がカレーを食べるときのスプーンですくって焼いたのですが、小さい楕円形のものが15枚くらい焼けました。
    何枚くらい食べるものなのか分からなくて…😅

• 4月30日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

うちの次男なら、よく食べるので、3-4枚と、小さなカップのヨーグルト半分をまずあげて、まだ食べそうなら足してあげます😁

• 4月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

再度ありがとうございます。
    うちもかなり食べます😵小さいパンケーキ4枚は食べてました😅そのあと野菜スープ食べました😅(笑)

• 4月30日
sugar-moon

うちは手づかみの時はオール手づかみ食にしていて、パンケーキ、ハンバーグ(お焼き)、スティック野菜って感じです!
手をかけられない朝ごはんはいつもそんな感じで自分で食べてもらっています(^_^;)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    なるほど、その手がありますね!わたし、長男と次男食べさせてたら自分の食事ができない状態になっちゃうので次男にも手づかみさせたら少し間が持つなーと思いまして(笑)

• 4月30日