主人の会社の上司にあたる人に挨拶方法について主人の会社の上司にあた…
主人の会社の上司にあたる人に挨拶方法について
主人の会社の上司にあたる人に
会った時に「主人がお世話になっております」と言うと人によって「お世話してないよ」と返されるんですが、私も社交辞令として伝えてるつもりなんですがこれって間違いですかね?
みんながみんなではないので
お世話してない相手の場合はそれが正しい返しになるんですかね?
私も社会経験がパートしかなく
正社員を経験してないため常識も分からず勉強不足なところもあります。
そのため、自分でもネットで調べたのですがそれ以外の言葉が見つからなかったので何か他にこう言うんだよと言うのがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- らら(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お世話になってます。
お世話してないよ〜笑
の返事ですよね、あるあるだなぁと!
わたしは、いえいえ主人から話を聞くのですがいつも良くして頂いているようで感謝しておりますー!ってな感じで返してます😂
らら
回答ありがとうございます!
あるあるなんですね(笑)
そこまで仲良くしてる人でもないのもあるのかなー?と思ってました!
ちなみに、(笑)とかなくて真面目なトーンで言われたんですが
はじめてのママさんは冗談ぽく言われましたか?
はじめてのママリ🔰
真面目なトーンで言われても冗談ぽく返されてもどちらも使えるのが、主人からいつも聞いております!(聞いてないけど笑)なので、そう返してます😅
らら
そうなんですね!
それなら、あまり気にせずまた次機会があればそのように言ってみます😊
答えてくださり、
ありがとうございました🙇