コメント
はじめてのママリ🔰
管理人さんやオーナーに報告ですね☺️
自分で直接お隣さんに伝えて、害を与えられてしまったら怖いです。
住めなくなるのも困るので任せます🍀*゜
ままり
声は仕方ないですが(向こうの声が聞こえているということはこちらの声はもっと早くから向こうに届いているはずなので😂)共用部分に関してはあなたのところであろう場所まで侵入している感じであれば管理会社に確認されるといいかなと思いますよ。
どの部分かわからないですが、直線に並ぶ玄関前であればベビーカーや自転車は置いている人の方が多いイメージです。
玄関が狭い、駐輪場がないところだと仕方ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
全く害はありませんが共有部分に物を置いてはいけない決まりになってます。階段下に置いてる感じです。同じ家賃を払ってるのに自分だけ置いてずるいなぁって感情です(笑)
- 14時間前
-
ままり
禁止になっているなら管理会社に言うの一択ですね😂
- 14時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻
管理会社とかに伝えた方がいいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます。
- 14時間前
ママリ
我が家も賃貸です。
赤ちゃんの泣き声はママリさんもお子さんいるしお互い様だと思いますが、鼻歌が聞こえるのはいつですか?
夜中に聞こえて眠れないくらいなら管理会社に注意文お願いするかもしれません。
共有部はうちも角部屋なので置いてしまってます😅
邪魔になる場所か、マンションが景観を気にする綺麗な場所ならそれも管理会社ですね。
直接言うのはトラブルの元になりますが管理会社に相談するのなら全然していいと思いますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
共有部は何も置いてはいけないと言う決まりがあります。消防関係でも決まってるはずです。
同じ家賃を払ってるのに相手だけ外に置いてずるいなぁって感情です笑- 14時間前
-
ママリ
そうですね。
うちも他の方が自転車とか置いてて、良いのだろうかと思ってました😅
今は玄関にベビーカーが入らないので申し訳ないですが隅っこに置かせてもらってます。
(幸いにも隣人も大家さんも気にしてません)
気になるなら全然言っていいと思います🙂
私も前の賃貸ですが騒音凄くて何回も管理会社に言ったことあります。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が乗るベビーカーってずっと外に置いとくとゴミとか虫とか気になりませんか?
私は気にしちゃうタイプです笑
夫は迷惑かけられなければ気にしない派です笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!言うときは管理人に相談します!