※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんは3歳児とお出かけするのにベビーカーは持っていきますか?(大人1…

皆さんは3歳児とお出かけするのにベビーカーは持っていきますか?(大人1人、子供1人でのお出かけです)

疲れて最後まで歩ききれない事があるので持っていきたいのですが、ベビーカーがあると手を繋げないですよね🤔💦
皆さんどうされているんでしょう😖
イオンやスーパーなどでは結構手を繋いでいない同年代の子を見かけますが、3歳ではもう手を繋がない方が多いのでしょうか?

うちの子は走り去ったりはしないタイプですが、それでも私が不安で手を繋いでおきたいなと思ってしまいます。
歩き始めから言い聞かせていたので、子供自身も手を繋ぐのが当たり前になっています。

3歳頃ならもう手を繋ぐことに拘らないですか?
ベビーカー持っていく時は仕方ないかなって感じでしょうか🤔
(今は私の服を掴んだりベビーカー片手で押して無理やり手を繋いだりしてます💦)

コメント

ママリ

拘らないというか、手を繋ぎたくても繋いでくれない子も多いと思います😅

次女と2人でイオンなどに行くときはおとなしくしててほしいので持って行きます!普通のカートは乗りたがらない、キャラクルカートは途中で飽きるので片付けが面倒なのでなるべく乗せたくないです🤣

はじめてのママリ🔰

3歳はベビーカーは使ってませんでした。

手は道路とかでは繋ぎますが、ショッピングモールなどはつながないこともあったと思います!

はじめてのママリ🔰

3歳はベビーカー持っていかないです。

うちの娘達は手を繋ぎたがるタイプなので、長女も特に拘りないですが、今も手を繋いでいます😊