※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

忙しい朝の送迎時に、いつも先生と話してるママさんがいます。ちょっと…

忙しい朝の送迎時に、いつも先生と話してるママさんがいます。ちょっと内容を聞いてみると、世間話や別に今でなくて良い話ばかり。。
私はさっさと預けて仕事に行きたいのに、そのママが先生と話しているため、先生に預けることができず(うちの娘は、朝、特定の先生しかダメで、他の先生に預けようとしても泣いて嫌がってしまうんです💦)話終わるのを待っているのですが、5分以上平気で話されます。。
近くにまってるのに、気付かないのか、気付いてないふりなのか、、、先生も、保護者からの話を遮ることはしないため、仕事遅れるー、やばい、と思いながらいつも話終わるのを待っているのですが💦  

登園時間を変えたいけど、うちの園は年齢ごとにざっくりですが、登園時間がわかれていて、これ以上は難しく。
相手もお仕事してると思うのですが、前みたら、先生だけでなく、園長先生、駐車場の警備員のおじさん、他のママさん、とそれぞれ長話してて(子供はその間放置で、1人で駐輪場で待ちぼうけしてました。。)視界に入るといつもモヤモヤしてしまいます。。

話好きなママさんっていますよね💦 お迎え時なら全然構わないんですが、正直朝はやめてくれーって思っちゃいます💦

コメント

ままり

「すみませーん、お願いしまーす」って割り込んでいいと思います。
待たせてるって思ってないんだと思いますよ。

あやぴ

特定の先生しかだめとか仕事で、時間がないとか周りはわからないので私なら、
「お話中すみません、仕事間に合わないのでお願いしていいですか?〇〇先生しかだめで〜😂」
って状況を保護者にもわかるようにして預けちゃいます!