※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

頭を打ったとき、どの程度で受診しますか?昨日息子が机に座っているとき…

頭を打ったとき、どの程度で受診しますか?

昨日息子が机に座っているときに、後ろに立ってたお友達がバランスを崩して息子に覆い被さるように転んで、息子が机でおでこを強めに打ったそうです。
先生がすぐ冷えピタを貼ってくれたそうで、お迎えのときはちょっと赤いかな?程度で、今もよーく見たら青アザっぽいかな?程度です。
昨日も変わらなく過ごしていて、私も気にしてませんでしたが、今朝から食欲が無くご飯もお菓子も食べられず。

微妙に風邪もひいていたり、寒暖差もあるので頭を打ったのと関係ないかもしれませんが、少し不安になり…ご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いたり、頭痛の訴えなどなければ様子見しますが
心配なら、受診したほうがいいですね😟

はじめてのママリ🔰

食欲が無いと不安になりますね💦
お菓子も食べないなら尚更😭
私だったら念の為病院連れていきます!何も無ければそれはそれで良いし、微妙に風邪気味ならそれも含めて見てもらえれば助かりますね✨

うちの子も頭打ってその後吐いてしまったので不安で病院行きましたが結局様子見だけでした!けど、ママさんの安心の為にも行きましょ!