※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

先日自然分娩にて出産をしました。退院前日から熱が出て採血をすると炎…

先日自然分娩にて出産をしました。退院前日から熱が出て採血をすると炎症反応が出ていたので抗生剤の点滴を3日間することになりました。てっきりその3日間は保険適用になると思っていたら、今回の入院は出産での入院になるので点滴入院分も全額自己負担になり、今回の出産でかかった費用は一時金引いて30万の支払いでした😢
金額もすごく高いし、保険も請求できないし.....なんかモヤモヤ。これは仕方ないんですかね😞

コメント

ママリ🔰

元々高い所ですかね😭
会陰裂傷で一泊2日分だけ保険適応になりましたが、「それだけ!?全然治ってないけど😂」とは思いました…

帝王切開でも自費分が高かったりして産院によって全然違いますもんね😭

• ままり

ままり

大学病院なんですけど、高いんですね😭
    やっぱり、入院の一部だけ保険適応とかできるはずですよね?!😮‍💨悔しい。。

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その保険適応や自費の塩梅が先生だったり、病院によって異なったりで難しいですよね😭
    元々高めの大学病院ですか??

• 7時間前