※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の体調不良が本当か嘘かの見分け方について相談したいです。休むことにしたが、子供が元気になり、予定が台無しになって困っています。どうすれば良いでしょうか。

子供の体調不良、嘘かホントかってどうやって見分けてますか?
朝からお腹が痛いと言い、泣き出すので休むことにしましたが絶対嘘で正直イライラしています
今日は私も予定があって、すごく楽しみにしていたのに、そういう日に限って狙ったようにしんどいといってきます
何度もドタキャンして、そろそろ私まで嫌われそうです
結局休むって連絡した後は元気になり、延々話しかけられて自由のない時間を過ごす羽目になります
でもお腹痛いって泣かれたら、無理やり登園させることも出来ません

コメント

COCORO

お腹痛いなら直ぐ病院に連れて行きます!

そこで どーもないなら
登園させます

どうかあるなら薬もらって💊
おやすみします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行っても原因ってわからなくないですか?💦連れていったとしても整腸剤出されるだけで病名言われた試しがなくて

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子もたまに足痛いとか言って休んだらケロッとして走り回ったりするのでお気持ちわかります😅
ただ子供の場合って、嘘かほんとかという白黒だけではないというか、何か行きたくない理由があって多分朝の時点では本当に痛いと感じている、休めるとわかったら精神的に楽になって元気になる、という現象が起こってるのかもしれません🥲
なのでなにが理由で行きたくないのか?を考えたり、さり気なくお子さんから聞き出すことのほうが重要かなと思います!
うちの子の場合は運動会の練習が嫌だったのと、朝のお支度が苦手という超絶マイペースな理由でした。笑

はじめてのママリ🔰

本当にしんどい時は病院行って薬もらったらよくなるから行こう?って言うと素直に行くんですけど、仮病の時は行かないって言うのでそこも基準に見極めてます💦