※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが熱を出すと嘔吐があり、胃腸炎を疑いますが、次の日には落ち着きます。下痢はありません。これはどういうことか教えてください。

子どもが熱をだすとほとんどいつも嘔吐するので最初は胃腸炎?!と思うのですが次の日になると落ち着きます。子どもなので胃腸炎でなくても吐くことありますよね💦でも嘔吐は何回かありました。下痢はなしです。

コメント

lii

うちの子も体温が高すぎると嘔吐します💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日になって下痢もありました。嘔吐は今日なくなりリンゴとかゼリー食べました。熱は続いてます😭

• 11月15日
saaa

同じです😣
うちの子も高熱で体調悪いと、えずいたり、唾液しか出てない嘔吐をしたりします💦吐くと、胃腸炎なったこともあるので、「え!胃腸炎!?」と焦りますが、だいたい1、2回吐くくらいで治ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さいとき熱あるとき吐いてたので多分そういうのかなーとは思ってました。やっぱりそういう子どももいますよね!

• 11月15日