お節介は承知ですが…友人が知り合って約2ヶ月の男性と同棲しようとして…
お節介は承知ですが…
友人が知り合って約2ヶ月の男性と同棲しようとしています。
友人→離婚歴あり 未就学の子ども1人
お相手男性→離婚歴あり 未就学と小学生の子ども2人 持ち家あり
2人とも同じ市内在住ですが、車で1時間ぐらいの距離に住んでます。
同棲するとなると、男性が住む家に友人が引っ越します。
お互いに子どもがいないならご自由にと思いますが、通っている保育園や職場も1時間の距離になりますし、それに出会ってまだ2ヶ月。子どもは男性が好きで懐いているとは言っていますが、まだ小さな子どもがいる身で自分の感情で環境を大きく変え、子どもの負担になるようなことをするのが理解できません。
男性側は子どもは元奥さんと暮らしているようですが、月に一度ペースで泊まりに来るようで、もし自分が友人側の立場だったらまだ小さな子ども達にも申し訳なくて男性の家に住むことはできません。
仲のいい友人なので包み隠さず色々話してくれますが、私とは考えが合わなすぎて苦痛ですし、彼氏ができて良かったねと思えなくなってきました。
もう関わらないようにしようかと思っていますが、それは私がやりすぎでしょうか?💦
- ぽむ(7歳)
コメント
ママリ
知り合って2ヶ月、、
絶対やめた方がいいですよね😂
私も多分関わらないように
しちゃうとおもいます💦
はじめてのママリ
合わないならそれでもいいと思いますよ🤔
いい大人なら結果がどうなろうと自己責任なので私なら何も言わずほっときます😅💦
-
ぽむ
回答ありがとうございます!
さすがに同棲は早いのではないか、は言ったのですが、子どもも彼氏のこと好きだから大丈夫ーと一蹴されてしまい💦
もう聞く耳はないと思うので、必要最低限の関わりだけにしようかと思いますm(*_ _)m- 13時間前
hm
まずはぽむさんの意見も話したらいいのかなと思いました!
それでも聞く耳持たず、自由にやるのであればとりあえず今はそっとしておきます。私なら😂
友達なのでお節介なんてないと思います!
-
ぽむ
同棲はまだ早いのではないかとは伝えたんです😭
離婚してまだそこまで経っていないのでそもそも環境が変わったばかりですし、子どもと彼氏も仲良くできてるとはいえ、あなた達の関係が出会って2ヶ月だと今後どう変わっていくかがわからないし、やっぱり別れる、同棲やめるなんていうことになったら元旦那さんのときと同じことをまた子どもは経験することになる、と伝えました💦
でも、自分達は大丈夫だから子どもと彼氏が仲良くできてればOKだというように言われました( ̄▽ ̄;)
彼氏の子ども達の方も、泊まりに来るときは自分と子どもは実家に帰るし、と物理的な面でしか考えていないです💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
本人たちはそれでいいと思いますが巻き込まれる子供たちは可哀想ですよね。多分今は何を言っても聞いてくれないと思うので悲しいですがそっと距離置きます。
-
ぽむ
正にその通りで…。
友達も彼氏も言うほど若い年齢でもないのに、こちらが同棲はさすがにまだ早いのではないかと言っても、自分達の気持ちを優先してお互いの子ども達の気持ちは全く考えてなくて理解ができません💦
子どもも彼氏のことが好きだから、そこをクリアできているなら大丈夫のように言われます💦
同棲後も彼氏の子ども達がお家に泊まりに来るかはわからないですが、もし泊まりに来た際に小さな子のおもちゃがあったらきっとで悲しくなると思うのですが…。- 13時間前
ママリ
わーーーー私は絶対無理です…ご友人たちがそうとは言いませんが、今これだけ内縁の夫や再婚後の夫が連れ子を性的にも暴力的にも虐待してる事件が溢れてる中で…お子さんおいくつかも分かりませんが、子どもの心を考えたらその選択にはならないですよね。辛いです。
本当に大切に思ってる友達だったら、嫌われて縁切られる覚悟で思ってること全部言います。あなたと子どものために言うけど、縁切られてもしょうがないと思う。と…そこまで頑張れる相手でなければ潔くこちらから縁切ります🥲実際それで疎遠にした友人もいます…子どもができると人間関係の悩みもまた変わりますよね
ぽむ
私もやめた方がいいと思うんです😢
付き合うのは自由にしたらいいと思いますが、離婚してまだそこまで経ってなくて環境が変わったばかりなのに、また新しい男のところに行くなんて…と思ってしまいます💦
ママリ
そのお友達は男居ないと
生きていけないタイプですか?💦
付き合っちゃだめとは思いませんがなんか
その繰り返しなりそうですよねー
ぽむ
前はそんなことはなかったと思うんですがね💦
今は実家暮らしですが、いつまでも実家にいるわけにもいかないとも言っていました💦
だからと言って同棲は違うと思います😅
ママリ
実家から出なきゃみたいな焦りもあるんですかね?😂
でももし喧嘩して別れても
また戻ることになりそうですよね笑
上辺だけお子さん達を可愛がってる可能性もないとは言いきれないので全力で止めても
だめなら私はもうシャットアウトですね😂
ぽむ
実家を出なきゃはこじつけな気がします😇
子ども<男というのが今回でよく分かった気がします💦
必要最低限の付き合いにしていきます😭🙏🏻