※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
産婦人科・小児科

前橋市のまりこどもアレルギークリニックについて、予約の取りやすさや雰囲気、処方される薬について教えてください。

前橋市のまりこどもアレルギークリニックをかかりつけ医にしている方いますか?😊
予約の取りやすさ、雰囲気などどうでしょうか?
実際にアレルギー持ちで通院している方、薬などはどのように処方されていますか?

息子がアレルギー持ちで毎月小児科に通院しているのですが、駐車場は狭いし最近は予約も取りにくいし先生も高齢でかかりつけ医を変えようと思っていて💦

コメント

みーにゃ😺

3人ともかかりつけ医にしてます。
他の小児科と同じで週明けや連休前は予約取れない事もあります🤔でもネットで予約バツでも、発熱とかなら電話してねじ込み出来そうです。

職場で周りに聞く限り、ベルとかよりは予約は取りやすいかな?と。
よしざわも我が家は行きますが、まりこどもの方が予約時間通りの診察で私は時間が読めるからありがたいです☺️

女医さんで、ご自身もお子さんいるからか?声かけも優しくて好きです😊
我が家はアレルギー持ちじゃないのでアレルギー系は分からないですが🙏

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    前もって予約を入れたら大丈夫そうですね🤔
    ありがとうございます!

• 11月14日
♡さあたん♡

こんばんは🌙* :゚
お久しぶりです☺️

二人ともアレルギーでかかりつけ医にしてます😊

他の小児科よりは予約が取りやすいかもです!
当日予約は、難しいのでもしアレルギーが発症したら、電話して診察して貰ってます😌

まずは、アレルギーの可能性がある事を伝えると、血液検査してくれてます😊
薬も粉薬ですが、アレルギー発症時に飲む薬を出してくれます😊
私達、保護者の意見を尊重して計画を立ててくれるのですごくいいです🥺

他に気になる事があればお答えします🥰

お久しぶりです!
    コメントありがとうございます!
    上の子はアレルギー検査をしてもう5年くらいずーっと同じ薬を飲んでて💦
    先生も毎回同じことを聞いてくるし、変えようかなと思って🥺

ありがとうございました😊

• 11月14日
  • ♡さあたん♡

♡さあたん♡

そうなんですね🥺

アレルギーの軽度にもよると思うんですが、まりこどもアレルギークリニックで、実際に食べさせてどんな症状が出るか見る事も出来るって言われました☺️

毎回同じ事を聞いてくるのも嫌になりますよね😫

• 11月14日

うち食べ物じゃないからかもしれないです💦

夫と相談して決めてみます!

• 11月14日
  • ♡さあたん♡

♡さあたん♡

そうだったんですね💦
    失礼致しました🙇‍♀️

• 11月14日