コメント
ひまわり
1人目働いてるとき同じ症状で我慢して仕事いったらどんどんお腹痛くなり、仕事帰りに受診したら切迫で緊急入院なりました。
陣痛に繋がるのと今の週数で生まれても救命不可といわれました。
その後はずっと休職になりました。
病院行った方いいです!!
June🌷
私は休みます
何があるかわからないので、子ども最優先で考えます
私は痛みはなかったですが、ほーーーんの少し、織物シートが薄いピンク色になってて、念のため診てもらってから仕事行こう〜と思ってたら、前期破水していてそのまま救急車で大きい病院に運ばれて10日間入院になったことあります🫣
でも気づけてよかった、受診してよかった…と思ってます!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!
前期破水なんてあるのですね!
病院行ってこようと思います🥺- 15時間前
ママリ👶
何か違和感があればすぐ病院に行ったほうがいいです!!
私は13週頃に自宅で2週間安静にしてくださいと病院から言われて仕事を休みました。自分では無理していないようでも身体に響いてるところはあるんだなと思いました。
仕事より子どもの命ですよ☺️本当に身体を大事にされたほうがいいです!!
はじめてのママリ🔰
私も18週ごろから夜中に数回お腹が張ってたことがあって、病院に電話で確認したところ、受診してくださいとのことで診てもらいました。
結果その時は特に異常もなかったのですが、この時期から張るのは良くないから仕事は休むか時間を減らした方がいいと言われ、職場に相談して休職させてもらいました。
そこから一気にお腹の張りが出て子宮頸管が短くなり長期入院中なので、どうかご無理なさらず休めるなら休んだ方がいいと思います!
ちなみに、私は傷病手当も貰えたので休職される場合は職場に確認されるといいと思います。
おむぎちゃん
同じく17週目です!
気になったことがあったら病院に電話してます。
私も有給があまり残ってないんですが、赤ちゃんの命が優先だと思うので、欠勤にしたりして仕事よりも自分の体調を優先するようにしてます🥲
何かあってからでは遅いので病院を優先した方がいいと思います💦
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!
休職🥺🥺ゆっくり休めて大事に至らなくてよかったです。
そうですよね。17週ではまだ救命不可ですもんね。病院行ってきます!!