みにとまと
お熱ー😭小さい子は仕方ないですよね。子持ち様とか言ってくる人って、多分子供いない人がほとんどだと思います。いないから分からないんですよ!気にしちゃダメです!子供だって好きで熱出してるわけじゃないし、高熱の子供置いて仕事行けるわけないですし。
世の中には、働くお母さんの気持ちがわかる人の方がたくさんいると思います😊だから大丈夫です👍
お子さんの体調が早く良くなりますように。ご家族みんなが元気で過ごせますように🍀*゜
はじめてのママリ🔰
子供の病気でなぜ母親だけが休むのだろうとは思います。
ご主人と交代で休めば半分になるのに、なぜか母親だけが休むケースが多いし、中には休むのは当たり前、子供が小さいんだから仕方ないよねとある種開き直った考えの方もいてるので、そう捉えられるのはあるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、子どもの熱なんだから仕方ないじゃん!て開き直った方がいるのも事実だと思います。
仕事をしているのならいざって時、自分の業務で休めない時など当たり前に義理親や実親、夫、地域のサポートなどある程度はバックアップ体制を整えておく必要もあります。
それすらしないで、当たり前!みたいな考えの人は甘いかな?と思います。
コメント