※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんな🐰
お仕事

ただのグチと言うか弱音です。つわりで2ヶ月の休職を経て今週から仕事…

ただのグチと言うか弱音です。

つわりで2ヶ月の休職を経て
今週から仕事に復帰しましたが
早速風邪をひいてしまい、
鼻水が止まりません…🤧

口呼吸になってしまうためのども乾燥で痛く
声まで枯れ始めました😢
電話受付の仕事なので支障ありまくりで
早速欠勤してしまった事に自己嫌悪です。

会社にも申し訳ないし、
赤ちゃんにも負担かけてそうで辛い😢
まともに収入が得られない不安もある。

呼吸苦でまともに寝られず
こんな時間にグルグル考えてしまって
メンタルブレイク中です。。

コメント

みゃーこ

ちょうどうちの旦那も3日前から喉の痛みが出て、大量の鼻水になり、微熱から38℃まで上がって、声も枯れ始めました…!夜中に何回も起きて、洗面所で鼻水をかんでいますが、かなり息苦しそうです…😥病院では何かのウイルスとしか言われませんでした…😥

それが赤ちゃんにも移ってしまい、鼻が詰まって授乳で苦しそうに泣くし、夜もギャン泣きで何回も起きて、可哀想で大変です😭

妊娠期もですが、子育ても、ずーっと思い通りにいかないことばかりです😅良い意味で完璧を目指さずに、「まぁいっか」で諦めること、「そんなこともあるか」で許容すること、「なんとかなるか」で楽観的に考えることが大切だと感じています。

妊婦さんは、可愛い赤ちゃんともうすぐ出会えるのを楽しみに待つこと、そのためにご自身の心と体を大切に労り守ることが一番大切な仕事です✨
お腹の赤ちゃんはこの先の不安なんて一切考えずに、ママに会いたいと心待ちにしてくれていますので、「会えるの楽しみだね~」って話しかけながら、のんびりお過ごしくださいませ👶🏻🌈

• ちゃんな🐰

ちゃんな🐰

優しいコメントありがとうございます🐰♡
    ご主人もお子さんも大丈夫ですか?
    つらさお察しします🥺!

楽観的でいられてるつもりでしたが
    あまりにも不調が続きすぎて、
    さすがに少し凹んできました…🥲
    でもこれが一生続くわけじゃないですもんね!
    また切り替えられるように努力してみます🙌
    お腹で人間を育ててるんだもん!
    そりゃラクなわけないけど、
    今は体を守り、赤ちゃんを守ることが
    第一優先ですよね🥰!

• 5時間前
  • みゃーこ

みゃーこ

旦那は検査したら、コロナでもインフルエンザでも無く、ウイルス性の副鼻腔炎と診断されました😅赤ちゃんは、鼻詰まりは夜だけで、起きたら大丈夫でした☺️

体が弱ると心も弱るし、心が弱ると体も弱りますよね~😭私はそんな時はずーっとスマホで無料漫画読んで、気分転換してます🤣気持ちを切り替える努力をするというよりも、何か他の楽しいことで自然と気持ちが切り替えられると楽ですよね🙌お身体も心も快調されますよう、お祈りしています~✨🌈

• 1時間前