※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

育児の手伝いで実母を呼んでいるが、旦那が不満を持っている。旦那の親を招待する必要は感じていないが、育児のサポートは実母が頼りやすいと考えている。これが間違いか悩んでいる。

家を建てて住んでるんですが、私は育児の手伝いで実母をたまに家に呼んだりしてます。そしたら旦那に「お母さんって俺のおらん時に来てるん?別に俺おるときに来てもいいんやけど」って言われました。それに対して「俺おる時に来る必要なくない?俺がおるのに。私はワンオペやから育児の手伝いして欲しいから来てもらってるんだけど?」と旦那に言いました。そしたら「ほな俺の親もまた家に招待しなあかんな」
と言われました。別に私としてはわざわざ家に招待する必要はないと思ってます。来たとて?って感じです。やっぱり育児の主でサポートは実母が頼りやすいしと思ってます。
これって私間違ってますか?

コメント

🦖

旦那さん的には、俺の断りもなく親を家に入れてたってのが気に障ったんですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分それも若干あると思います😒俺の親は来てないのにっていうのも😒
    でもわざわざ言いますか?
    親に手伝って欲しい時って急に訪れるのにわざわざ「ちょっとママに手伝って欲しいから今呼んでもいい?」って言いますかね…🥹🥹

• 19時間前
  • 🦖

🦖

俺の親は来る必要がないから来てないだけで、やっぱり実母の方が頼りやすい方が多いと思うので、旦那さんに想像力がちょっと足りないのが悲しいですね🥲

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうなんですよ、、、想像力足りなさ過ぎて😒いつも頭の片隅に俺の親わ?っていうのがあると思うんですよね😒子供生まれてからほんとこれがしみじみと伝わってきて正直困ってます😒なんででしょう。。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

間違ってません😩
旦那さんはサポートどうこうじゃなくて単に家に呼ぶ回数を平等にとか思ってるんですかね?😅
義母なんか来たら気遣うし余計疲れるし、そんなほいほいあれやって〜とか頼めないしほんと、来たとて?です😂
孫に会わせる頻度がどうのってことならまぁ分かりますが、同居とか、不仲とかじゃないなら嫁側の方が多くなるのって普通だと思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分それです!!!!!!それです!って思いすぎて今これ読んだ瞬間ソファから飛び起きましたww以前そういう感じのこと言われました😒めんどくさいです😒w
    ですよね、来たとて?ですよね😒育児のサポートはほんと実母しか勝たん!!!ですよね!義母にも頼れんことは無いですか、遠慮なく気遣いなく言えるしてもらえるのは実母ですよね🥹

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもない説得力でしたか?www
    私もそりゃ義母と仲悪いわけではないですが、やっぱ義母は義でしかないから義母に頼むくらいなら自分でやる方が精神的に楽です😂
    ほんと実母しか勝たん!!
    旦那さんにはそういうもんだからって諦めて欲しいですね😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヤバすぎましたwww👏🏻お見事ですw
    そうなんですよ!義に頼むくらいなら頑張って自分でやります(笑)
    諦めて欲しいところなんですが、無理かもですね😒
    子供が生まれてから私が実母実母なってるのがあまり気に入らなさそうです😒
    いやいや、あんたが残業やら出張やら等でいないしワンオペキツすぎるから実母に頼ってるんや!ってのをしっかり理解して欲しいところです😒

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

でも逆なら腹立ちません?🤣
家族の家である以上サポートしてもらうのでも、一声かけるべきだとおもいますが🫠
そして義両親がきてないのであれば招待もしたいとはおもいますよ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

育児のサポートで呼んでるのならまだ腹はたちません。
    義両親を呼んでどうするの?とは私は思います

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児のサポートでもいやですね、個々によるんだとおもいます笑
    建てたのなら招待したいとおもうのも割と普通じゃないです…?
    そんな特殊なことは言ってないかなーと🤔
    ママリさんがお一人で稼いで建てた家なら文句は言わせたくないですけどね!笑

• 11時間前
はじめてのママリ

自分が仕事で旦那が子育てして義母がよく来る...想像したらすごい嫌だなと思っちゃいました😭育児のサポートっていつまで必要なのか。いつになったら1人でできるようになるの?って旦那に思ってしまいそうです💦
何か触られてないかな...とか色々心配になりますし。
義母がうちの子と会う回数が多いなら自分の親にも会わせたいなと思います(;_;)

来てもいいけど...と思ってるなら一言でも『今日○時頃からお母さん○○の手伝いに来てくれる〜』ってLINEで伝えておくとまた印象は違うのかな?と思います🤔