※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

結婚3年目で9ヶ月の子供がいる女性が、夫に対する態度に悩んでいます。育児は全て彼女が担っており、夫も家事を手伝っていますが、彼女は小さなことで言い過ぎてしまい、自己嫌悪に陥っています。友人に相談できず、発散方法が分からずにいるため、夫に当たってしまうことが多いです。夫との関係を良くし、再び好きになりたいと考えていますが、どうすれば良いか知りたいです。

結婚して3年。現在9ヶ月の子供がいます。
最近夫に対しての自分の態度がものすごく嫌で悩んでいます。

私は自分の母が父に対して嫌悪する姿を見て絶対に
ああはなりたくないと思っていたはずなのに
口調や怒り方が母にそっくりで自分に嫌気が指します。

育児は全て私ですが夫は家事をしてくれたりして
色々してる方だと思います。ですが育児のちょっとした事などで言い過ぎてしまいます。

過去にも長くお付き合いした方が居てその方にも同じようにちょっとした事言い過ぎたりイライラしたりしたので育児疲れとかではなく私の性格がダメなんだと思います。

毎日夜寝る前に今日も言いすぎたな怒る前に冷静になろうと思うのですがカッとなるとすぐ言ってしまいまた自己嫌悪におちいります。

田舎で夫は同級生なので友達に愚痴を言うと夫にも悪いですし変な噂もたてられたくないので気軽に話せる人や相談できる人もおらず発散方法が分からないので溜め込んでしまい夫にあたってしまうのもあると思います。

夫に対しては恋愛感情も薄れてしまっています。
私はいつまでも仲良い夫婦になりたいし夫をまた好きになりたいです。夫との関係を良くしたいと思っています。

どうしたら関係を良くできるのか、発散はどのようにしたらいいのか教えていただきたいです。

一度こうなってしまったらもう無理なんでしょうか、、、

長くなってしまってすみません。
皆さんの夫婦円満の秘訣を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく、自分の母が父にするように、夫にも強い口調で話してしまい、嫌悪感で悩んでます💦💦

私のこどもはもう少し大きいのでその点からアドバイスさせてもらうと、まだお子さん9ヶ月とのことで産後であることも大きいのかなっておもいました☺️
私も産後2年以内は
まず我が子ファースト、たいせつな子供との生活が夫のせいで乱れる、容量がわるく乱される
みたいなのでキリキリしてました。
それが、だんだん自分にも余裕が出てきたり、
最近ではこどもから『ママはパパにいつも怒ってるね』と指摘されてハッと冷静になれたりします🥲🥲

正直私も一時期もうこの人と恋愛感情は無理かなと推し活に走ってた時期もありますが🤣、夫は至って変わらない態度で接してくれていたので、ちゃんと気持ちは戻ってきました!

秘訣とかはないのですが、本当は心から思ってなくても『ありがとう』は言葉で伝えるようにしています!

• りり

りり

コメントありがとうございます。肯定してくれる優しいお言葉に救われます🥲
    ありがとうも心で思っていても素直に言えない時があるので心改めて言葉にしてみようと思います🥲!ありがとうございます。

• 19時間前