※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の入院中、旦那さんの面会は何回予定していますか?金土日で1回で足りますか?

出産後の入院中に旦那さんは何回面会に来ましたか?経産婦で木曜出産、月曜午前退院です。面会するとしたら金土日なのですが1回で十分ですかね?面会は上の子NGで旦那のみOKです。

コメント

いちご

うちは毎日来てもらってました!第二子に会うため+パジャマやタオルなどの洗濯物の受け渡しや水等の差し入れをしてもらっていました。
あと愚痴も聞いてもらっていました笑

うちも上の子面会NGだったので幼稚園にいる間、もしくは実母に上の子を見てもらってる間に来てもらいました😊

はじめてのママリ🔰

3人いますが毎回ほぼ毎日来てくれました!洗濯ができないクリニックだったので、持ち物もあまり増やしたくないしで洗って持ってきてもらってました。
洗濯物がなくても、子供の送り迎えなどで休みを取ってたので差し入れを持って少しでも会いに来てくれました😊子供がいると夜テレビ電話したりとかも家事で忙しいので。上のこの面会ができなかった期間は、保育園のお迎えの前に少し寄る感じでしたね!私が産後に早く家族に会いたくて家に帰りたくてものすごくさみしい気持ちになってしまったので来てくれてたんだと思います😊

3人目は入院中は2回来ただけですし、次の出産では忙しいだろうし私も別に来てくれなくていいと思ってるのでその時の気持ち次第です(笑)

June🌷

1人目はコロナ禍で面会NGだったので0回(7日間入院)
2人目は里帰りで夫は仕事だったので、出産当日と翌日の2回ですね!(9日間入院)
その後は実母or実父+長女、が来てくれて洗濯物とか持って帰ってくれてたので、別に夫である必要はなかったです😂