※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

徒歩通園中に友達に誘われ、関わりたくないが断れず困っています。どうしたら良いでしょうか。

徒歩通園なのですが、お迎えにいくとお友達が「途中まで一緒に帰ろー!」と誘ってきます。幼稚園の前に広場があって、そこで遊んでから帰るのですが、私はその子もその子のお母さんもあまり好きではないので出来れば関わりたくないです。娘も、誘われたら断れないしOKするけど別に一緒に帰りたいってわけではなさそうです。
私も、娘と一緒にそこの広場でのんびり一緒に遊びたいだけです。その子には興味ないのに必ず一緒に過ごす羽目になります。

断りたいけどうちもそこで遊ぶから断ったら気まずいから断れないしまじで毎日憂鬱です。関わりたくないです。どうしたらいいですかね?😮‍💨

コメント

月見大福

目つけられちゃってるので、他で遊ぶしかないですよね🤔
それか他の子と事前に約束しておくか!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    娘は1人で遊ぶのが多いので他の子と約束することも出来ず…💦(その子には、孤立してる娘を都合よく利用されてるようです😑)
    別の場所に移動したりして離れるしかないですかね😢結構空気読めず付きまとってくる親子だからついてきそうですが😭

• 19時間前