※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが感染症にかかり、登園許可証のコピーが必要か、園に再発行を依頼できるか教えてください。

すいません至急教えてください💦
子どもが幼稚園に通い始めてから初めて、登園許可証が必要な感染症にかかってしまいました。
入園した時に封筒に入ってた登園許可証の書類が1枚あるのですが、これは皆さん自分でコピーしてストックしておくものなのでしょうか?それとも、手元になくなったら園に言えばもらえるのでしょうか?

コメント

ママ

もらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都度もらえるのですね!ありがとうございます!✨

• 19時間前
ママリ

園にいえば貰えますよ🙆‍♀️
あとは自治体や保育園のホームページからダウンロードして印刷することも可能です!
私は入園したとき園からもらったものを原本として保管していて、登園許可書が必要な感染症にかかったときそれをコピーしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    そうなんですね!知りませんでした!!
    私もコピー作っておけばよかったです💦いざという時に必要ですね💦

• 19時間前
月見大福

どっちでも自分が楽な方でいいと思います。
うちはバス通でもらうのめんどくさかったので、自宅でコピーしました!

はじめてのママリ

園にいえばもらえますよ🍀*゜
登園許可書でるまで休んでると思うので許可書とりにいって病院は大変なのでコピーしてあります🙆‍♀️