息子が下校中に知らない男の子に暴力を振るわれているようです。対処法についてアドバイスをいただけますか。
下校中叩いてくる子がいるそうです。アドバイスください。
その子(同じ1年生男の子クラス不明)の名前はわからないそうです。
下校時、たまに息子が帰ってると何もしてないのに後ろから蹴られたり殴られたりするそうで😓私は今日初めて知りました。
今日は肩を掴まれて顎を殴られました。息子は怒りのあまり目が潤んだそうで、「弱っ(笑)」と笑われ我慢できず帰るやいなや私にこれまでもそういうことがあったこと、やり返していいか?もう俺我慢できんからと言われました😓
とりあえずなだめて落ち着きました😓
旦那は殴り返しちゃいかんけど突き飛ばすくらいしたらええ思うという感じですが、
息子は身体が大きく1年生ですが128センチ31キロあります。その子は息子の話ではかなり小柄なようです。
やり返したらこっちが悪者になりそうな体格差。
小学生になったら自分で解決させますか?
先生に相談しますか?名前わからないですが、顔はわかるのでいずれ名前わかると思いますが、早く対処しないとエスカレートしてきているようなので心配です。
- ママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ先生に言います😠
なんなんですかね?
何様のつもりなのか、
1年生はまだ子ども同士で解決するのは難しいかと思います😖
息子さん今までやり返さずえらかったですね😢✨
おーみん
うちの息子も1年生、似たようなことがありました。
実際にはうちの子にはなかったのですが、息子と一緒に帰ってるお友達にもう1人の子が色々命令してたみたいで、親御さんは担任の先生に相談されてました。
された子は後日自分から「嫌だ」と言ったみたいで、それからは命令は無くなりました。
ママさんのお子さんは手を出されているみたいなので大きな怪我になりかねないですし、ひどくなる前に、でもやり返さずに先生に相談するのが良いのでは?
はじめてのママリ🔰
それは先生に言います💦
息子さん、やり返さずにぐっとこらえてとても立派でしたね!
ぜひママさんの気持ちも、息子さんの気持ちも一緒に先生に伝えてあげて欲しいです😣
こぴ
そんなん我が子がされたら黙ってません!
お迎えに行って、どの子なのか現場を確認してから先生に言います!
(本当はその子に直接言いたいところですが😂)
やり返さないなんてお子さん偉いですね😭😭
ママ
みなさんありがとうございます😭
マンモス小学校で先生お忙しいので相談してよいものか確認させていただきました。
本日連絡帳に書きました。
ママ
ありがとうございます。
先生に言っても良いですよね😣仲良くもない特に関わりもないし特に亀裂が入るわけでもないし😓