※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

1歳になる息子が飲食店の椅子やベビーカーに座るのを嫌がり、大泣きします。同じ経験の方や解決策があれば教えてください。

もうそろそろ1歳になる息子なんですけど、5ヶ月あたりから飲食店の椅子やベビーカーに座ってくれず、座らせようとすると嫌がり大泣きします🥲同じような方いらっしゃいますか?解決策などあったら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

座らせるタイミングで気を逸らしてみる。
あーみてみて!と大きな声で看板指さして、うさぎさんだねーとか、おもちゃを渡したりとか☺️
 〇〇くん座ったらダメ!といわれると座りたくなったりします。
 困ったフリをする。あれ?できないよーと泣きまね。ベルトしてくれる?かしゃん!できる?と声かけてみる。

嫌かもしれないけど、座らせたらご褒美作戦でおやつ一口あげるとか、YouTubeのベイビーバスや幼稚園人気の曲と検索して出てくる動画を一瞬みせる。その隙にベルトする! 

ママリ🐰

わたしも上の方みたいに気を逸らせてやってます…
あ!あっちに〇〇が!とか笑 お菓子渡して座らせたり…大変ですよね‥