※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

デイサービスで働いてます。ご逝去されるのは仕方ないことなんですが、…

デイサービスで働いてます。
ご逝去されるのは仕方ないことなんですが、すごく大好きな利用者さんがいて、やっぱり亡くなると寂しいですね。
もう立つのはやっと、自分で着脱もできなくて、トイレもできなくて、でもいつもありがとうって言ってくれて、すごい頑張ってますよ、前より立ててますよ!とか励ますとありがとうって泣いちゃうような可愛げのある素敵な人だったな。
お誕生日のお祝いとかも嬉し泣きしちゃって、ちゃんとみんなの名前も覚えていて、大好きだったなー。
安らかにお眠りくださいね!

コメント

すず

何年も前に介護のお仕事をしていて、同じ状況に何度かなりました。
親しく思う方も、大変でなかなか手がかかる方も、私はどちらも居なくなった後になんだか淋しい気持ちになりました。

今でもたまに思い出すことがありますが、大変だけれど色んな方と関われていい経験だったなと思います*

ママさんが優しい方だから、相手もきっと大好きだったと思いますよ*

• ママ

ママ

仕事は仕事なのであまりこういう気持ちにならないのですが、やはり何人か印象の強い方とか、こういう優しい方とかは、寂しいなぁと思いますね。素敵な笑顔が忘れられません。
    こんな言い方が失礼なのは承知ですが、寂しくなると手を挙げて呼んで行くと嬉しくて泣いたりもうすごく可愛らしい人でした。(感情失禁もありましたが、元々の性格の穏やかさや優しさがあったと思います)

• 12時間前