コメント
ママリ
寝てる時はそのまま寝かせて、サロンなどのイベントには途中参加してます!うちのところは途中からでも歓迎してくれますよ✨
参加してる時にグズって眠そうにしていたら途中で帰ったり、一時的に退出して抱っこで寝かしつけたりしてます😊
はじめ
逆にサイクル変えたかったりしたので出しちゃってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
サイクル変えたい時確かにお出かけしたら変わるからいいですね!☺️
みなさんお風呂とか授乳時間って毎日ぴったり同じなんでしょうか?- 20時間前
-
はじめ
上の子は完母で決まった時間とかじゃなかったですが、下の子は完ミだったのでほぼ決まった授乳時間でした!
お風呂は全く決めてませんー
子供が幼稚園行ってる間に入れたほうが楽だったらその時入れるし、同時の方が楽な時は16-17時とかが多かったです!
ただ部屋を薄暗くする時間だけは決めてました😌- 20時間前
はじめてのママリ🔰
分かります!笑
私の地域はだいたい10時からイベントだったので、10時に朝寝から起きれるように逆算して早めに朝寝させたりしてました😆
少し遠い場所なら車で朝寝してもらったり!!
予約制の時は頑張って行ってましたが、自由参加の日は無理はせずって感じでした😆
はじめてのママリ🔰
おでかけ前に寝れるように調整してますが、うまく行かないことも多いです🤣
上の子のお迎えに行かなきゃで、寝ついて10分くらいで起こすことになったりして「ごめん!」と思いながら連れ出してます😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう感じなんですね☺️
うちの子ギャン泣きタイプなのでなかなか怖くて二人きりでのお出かけができてなくって😓
4ヶ月なったばかりですが子育てサロンなどこの時期いってましたか?😣 サロンは0-2歳児までなので感染症も少し心配で...
ママリ
ウチの子が4ヶ月の時は手足口病が流行ってて、支援センターでイベントない日に遊ばせるのは控えてました。でも母のリフレッシュもしたくて低月齢ちゃん向けのイベントの日は参加してました!今の時期もインフルとかあるから心配ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦私の地域はまだ手足口病罹ってる子多いみたいで...😔
保健師さんにおすすめされたので行こうかと思ってましたがあまり焦らずいこうかな🥺
ちなみに1日の赤ちゃんのスケジュール?授乳やねんねの時間って毎日ぴったり同じですか?😌