ままり
わたしは採血多くなかったです。手術中もはきけなく…痛みなく生まれまーす!の声で涙が出て感動しました。
希望だった胎盤をさわり不思議な感覚🥹一生忘れません!麻酔はちょっと苦手ですが一瞬です。
いつくるかわからない陣痛よりわたしは帝王切開でよかったです。
今回も帝王切開予定ですが、なるようにしかなりません!先生を信じましょう!皆さん経験者は乗り越えられます。
はじめてのママリ🔰
その気持ちわかります!
手術自体は、先生たちもプロですし、あれよあれよという間に終わります!
術後は病院によるのかもしれないですが、痛み止めもありなんとかなります
そして、それを上回るベビーとの生活が始まりそれどころじゃなくなります(笑)
母強しの所以だなとつくづく実感します😁
min
怖いですよねーーー分かります🥲
私は2人目が緊急帝王切開だったので、怖がる暇もなくことが進んでいきました💦私は麻酔の注射などはほぼ痛みもなかったので全然大丈夫でした🙆♀️
術後の痛みはやはりありましたが、しばらく背中の麻酔入れたままだったので、痛い時は我慢せずに麻酔薬入れて痛みも和らげるようにしてもらいました🙋♀️
どんな出産でも怖さはつきものだと思いますが、可愛い我が子に会うために頑張ってください🥺💓安産祈ってます👶🏻💓
ぽちゃこ
大丈夫大丈夫。
ぜーんぶ全部、宝物との出会いで吹き飛びます。
これ、今は意味わかんないと思います。私もそうでした。
予定帝王切開の前日に、急に破水して緊急帝王切開になりました。
バースプランはハチャメチャ。
麻酔なしでおしっこの管入れられたり、輸血するかもしれないからと太い針を問答無用で刺されたり、そりゃあもう、酷かったです。手術中に我が子みて、血圧下がってショック起こすわ、熱は上がるわ傷は痛いわで。
でも、我が子、宝物なんです。
たしかに帝王切開つらかった。でも、今この子を前に、あの経験がなければ出会えなかったと思うと、痒くて醜いこの傷さえ愛おしいのです。
頑張って、ママ!
大丈夫。大丈夫。乗り越えられます。
はじめてのママリ🔰
術後から1週間は本当に辛かったです😭でも人生の中のたった1週間です‼️
頑張ってください‼️
ままり
手術自体はされるがままなので大丈夫です!!吐き気も私は経験ないです。
私も痛いの本当に無理で、無痛分娩の予定が逆子でカイザーになり本当に最悪な気分でした🥲
2回とも本当に怖かったです🥲
歩行訓練が大変だと思いますが、麻酔切れたら足首回しと、膝を左右に倒してみたり、動ける範囲で少しずつ動かすと回復早い気がします!
入院中って独特の臭いがあるので、いい香りのアイテムがあるとリフレッシュになりますよ☺️頑張ってください✨
りえ
昨年、帝王切開で出産しました!
私も手術室に着いた途端に怖くなってずっと泣いてました💦
でも、可愛い我が子が産まれたら感動の涙に変わり、結局ずっと泣いてました😅
私は麻酔の注射は痛くなかったですよ!術後の痛みはありましたが、薬を飲めるし、術後3日目くらいからはだいぶ痛みも和らぎましたよ!
先生達もプロなので、信じて可愛い我が子に会うため頑張りましょう!応援してます😊
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
ですがそのときが来たら
もうNOは通用しないし、
赤ちゃんが産まれてくるために
みんな必死で色々な処置が始まります‼
頭の中にチェックリストを作っておいて、
(特に怖いものとか)
・尿の管入れたチェック✔
・背中に注射したチェック✔
・点滴も刺したチェック✔
『チェッッッック~』
って感じでこなしていました😐️
よーしあとは麻酔か、
もう来るなら来いやってやるうううううー
みたいな気持ちになりました👶
どれだけ怖くても
必ずゴールがあります。乗り越えられますので頑張ってください!!!
産んだあとめっちゃ痛いです😵
でもそれも必ず楽になります。
始まってしまえば
もうゴールまで突っ走って、
可愛い我が子に会ってください応援しています👌
ママリ
こわいのわかります!私も帝王切開でした!泣きながら出産しました😭
全然痛くなかったけど、とにかく怖かったです。麻酔も怖かったし点滴も苦手なので嫌でした。
お母さん、お腹の中でまた赤ちゃん育ててほんとによく頑張られてると思います!
私が出産の時は、周りの看護師さんたちがずっと手を握っててくれました。
だから、私はそばにいないけど、手を握ってるつもりでいますからね!!
めーーーっちゃくちゃかわいいお子さんうまれますからね!!!
Naco
私もおととい帝王切開で出産しました。
そりゃもう怖くて、直前までママリで励ましてもらって笑
術前も最中も終わってからもずーーっとパニックで泣いていました。
注射が苦手であればもちろん麻酔も痛いけど、看護師さんたちがずっと気を紛らわすために手を握ってくれたり大丈夫だよ〜って声かけてくれます☺️
昨日初めて赤ちゃんを抱っこできて、痛みとか恐怖を忘れることはしばらくできないけど、この子のために頑張れたんだなーと誇らしくなりました🥲
もちろん産後もしんどいですが、私はどちらかというと産後のお腹の痛みより麻酔の方が痛いです。
もうすぐ愛しの我が子に会えますね❤️❤️
はじめてのママリ🔰
みさなさん励ましのお言葉ありがとうございます😭
怖いけれど、ゴールはあると思って頑張ります!
こんなに沢山のコメント頂けて嬉しいです🥹
コメント