コメント
ぐちこ
ミルクはおっぱいよりやや硬いので、少し溜まりやすい傾向にあります。溜まるので、もちろんオナラも増えますね。
悪影響は無いですが、ミルクはカロリーが高いのでちょっと太りやすいです。与え過ぎに注意して下さいね。私は肥満宣告(笑)を受けた時に、ミルクを溶かす時は少しだけお湯を多めにして割ることにしました。
はるちゃん
完母ですがオナラは音も臭いも大人顔負けです(笑)だから完ミとは関係ない気がします😂😂
-
Harumama
確かにオナラの音も臭いも大人と区別つかないです(笑)
ただ、ミルクにしてから明らかにオナラばっかりしてるので…
関係あるはずだと思ってて😳- 4月30日
もこもこ♡♡
おっぱいよりも哺乳瓶の方が空気を吸うのでゲップやオナラが多くなりますよ🌟
オシッコはわからないです、すいませんm(_ _)m
-
Harumama
オナラがすごく増えました😂
ミルク飲みながらもするし、なんならずっとしてる気すらします(笑)- 4月30日
退会ユーザー
無関係とは言えませんね!
粉ミルク成分的に、母乳よりも消化に時間もかかりますし、カス(うんち)も多くなります^ ^だからと言って体に悪影響とまではいかないですよ!粉ミルクの中でも、より母乳に近い成分になってるものだと少しは改善されるかもです!ちょっとお値段も張りますがね💦
-
Harumama
悪影響がないなら良いのですが…😢
明らかにオナラが増えてウンチが減ったので、出したくても出せないのかなって心配になりました💦💦
粉ミルクは産院で勧められた、明治のほほえみ使ってます❗️❗️- 4月30日
Harumama
やっぱりそうですか?😢
明らかにオナラ増えてます…
ウンチ減ってるので、出したいけど出せないのかなーって心配になったり。
ミルクの時にお湯多めにしてみます!!