保育士さんにお聞きしますが、園児を心から可愛いと思う時間はありますか?忙しさの中でその感情を感じる余裕はあるのでしょうか。
保育士さんにお聞きしたいです。
素朴な疑問なのですが、普段、園児のことを「可愛い」と心から思うものですか??
大変なお仕事だと思うんですが、忙しくて可愛いと思う暇もなく時が過ぎていく感じなのか、ひとりひとり向き合って「可愛い〜♡」と癒される時間があるのか、どちらなのでしょうか。
娘が保育園に行き始めたので、保育士さんというお仕事に興味を持って質問させていただきました。もちろん、保育士さんには感謝しかないです。いつもありがとうございます。
- ママぴ(1歳1ヶ月)
コメント
みー
思います!♡
可愛くて可愛くて仕方なくてどんな年齢の子も癒しでしかないです!!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ思います‼
ほかの先生方も「うちの子達がいちばん可愛い!」と豪語するくらい、ひとりひとりに愛情もって接しています🥰
0歳児からみていると、年齢重ねれば重ねた分愛情も増して我が子のようです…‼
-
ママぴ
毎日お忙しい中ひとりひとりに愛情持って接してくださっているんですね!!ありがとうございます♡
うちの娘は0歳クラスにいるのでそうなれば良いなと思います!!- 5時間前
ママリ
可愛いです♡
我が子が大きくなり、手が離れてきてるから、赤ちゃんが可愛い過ぎて毎日癒されてます♡♡♡
正直、清潔感無い子は可愛いさ軽減されますね…笑
-
ママぴ
そうなんですね!!嬉しいです♡ ありがとうございます!
清潔感、確かにそうですよね!!毎日気をつけます。- 5時間前
ママぴ
本当ですか!保育士さんがそう思ってくれてると思うと嬉しいです!!ありがとうございます♡